MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

сев.

743мм 94%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город Дело Москалевых «Только на таких людях стоит Россия». Стало известно, где сейчас находится осужденный за дискредитацию Алексей Москалев

«Только на таких людях стоит Россия». Стало известно, где сейчас находится осужденный за дискредитацию Алексей Москалев

Об этом рассказал его адвокат

Стало известно, где сейчас находится осужденный за дискредитацию Алексей Москалев

Правозащитник Дмитрий Захватов рассказал, где сейчас находится осужденный за дискредитацию Российской армии Алексей Москалев, чья дочь нарисовала антивоенный рисунок.

По словам адвоката Москалева, несколько недель назад сбежавший в Белоруссию, а позднее экстрадированный в Россию Алексей сейчас находится в СИЗО-1 в Смоленской области.

— Как только мы обнаружили, где находится Москалев, в тот же день мы передали для него первую передачку с едой и вещами первой необходимости. Сегодня его адвокат Владимир Билиенко приехал в это СИЗО и убедился, что это на самом деле Алексей. Владимир передал теплые вещи для нашего героя и ваши поздравления и слова поддержки, — сказано в Telegram-канале, который освещает детали дела, связанного с семьей Москалевых.

Письмо Алексея Москалева из СИЗО-1

Кроме этого, правозащитники опубликовали письмо Алексея Москалева из СИЗО. В нем он благодарит всех тех, кто поддерживает его и семью. Кроме этого, просит привезти ему вещи для личного пользования.

— Конечно, лучший подарок для меня сейчас — это подробная информация о моей дочери. Хочу выразить вам огромную благодарность за поддержку в мой адрес. Только на таких людях, как вы, пока и стоит Россия! Низкий вам поклон, — пишет Алексей.

Напомним, 28 марта Ефремовский межрайонный суд приговорил Алексея Москалева к двум годам колонии по делу о дискредитации армии России. До этого на него наложили административный штраф за комментарий под видео в «Одноклассниках», а уголовное дело возбудили спустя более полугода из-за постов в соцсетях. Отец школьницы, которая нарисовала антивоенный рисунок, сбежал из-под домашнего ареста.

Это дело начало разворачиваться весной 2022 года, после того как дочь Алексея подготовила на уроке изо антивоенный рисунок. В школу приехала полиция, на девочку началось давление. Вместе с этим силовики заинтересовались отцом.

Тогда же и обнаружили его первый антивоенный комментарий. В конце концов отца забрали силовики, а Машу отдали в приют. Ранее в Ефремове суд прекратил дело об ограничении в правах родителей Маши Москалевой, которая нарисовала антивоенный рисунок. Подробнее эту историю MSK1.RU рассказывал в большом материале.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем