MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-в.

752мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Дети мерзнут и заболевают». Жители Москвы и области жалуются на холод в квартирах после отключения отопления

«Дети мерзнут и заболевают». Жители Москвы и области жалуются на холод в квартирах после отключения отопления

Публикуем самые яркие комментарии читателей MSK1.RU

В Москве и области 26 апреля начали отключать отопление, но наступили заморозки

Отопительный сезон в Москве и области закончился в конце апреля, батареи в Москве начали отключать 26 апреля. Однако через несколько дней начались заморозки, и в квартирах стало холодно. MSK1.RU писал, что отопительный сезон возобновят в подмосковном Жуковском с 3 мая.

Новость вызвала яркий отклик среди наших читателей. Многие москвичи и жители Подмосковья пожаловались, что в их домах стало холодно. Жители Жуковского, Химок, Воскресенска, Наро-Фоминска и других городов пишут, что замерзают в собственных квартирах.

— В Химках в квартирах дубак, дети мерзнут и заболевают, — пишет читатель MSK1.RU.

— В Воскресенске тоже мерзнем. Мы еще в старом доме живем. Тут молчат о возврате отопления, — жалуется гость.

— Интересно, жители Жуковского отогреются, а мы, остальные? Посмотрела на сайте Мос.ру, там на рассмотрение сообщения в «обратной связи» 30 дней предусмотрено. Как раз к лету рассмотрят... — говорит другой читатель.

— Пишу из Подольска. Нет никакого отопления. Одна болтовня, — пишет замерзающий читатель.

На холод в квартирах жалуются и жители Москвы. По их словам, отопление отключили слишком рано, обычно это делают в начале-середине мая, так как в это время часто наступают заморозки.

«Чего в Москве так спешили отключать отопление? Только деньги драть умеют, а о народе не думают»

— А когда нам, в Москве, вернут отопление? Мы реально в квартирах замерзаем. Позвонила в call-центр ЖКХ сообщить, что очень холодно. Ответили, что отопительный сезон закончен, и никаких вопросов. Две недели холодов в квартирах не всем в радость. Заболеть на раз-два, — жалуется наш читатель.

— Самое печальное, что в жару топили, как только похолодало, отключили отопление. Наверное, прогноз погоды им не указ, деньги то берут круглый год за отопление, — злится Гость.

«Неделю назад в квартирах было 30 градусов. До батареи не дотронуться. На просьбы убавить включили сильнее. Лучше накроюсь одеялом, чем мучиться»

— Дома очень холодно, спим в теплой одежде, дети ночью раскрываются, потом болеют, надо включить отопление на время холодов, — жалуется родитель из Москвы.

— В общем, надо на улицу идти жить на неделю! А вообще, безобразие! Что у них там за синоптики сидят? В субботу будет днем 6 градусов, а ночью — -1. Да и вообще, вся неделя будет холодной. Раньше всегда отключали отопление после 9 мая, а то и позже, — пишет Гость.

Напомним, что в конце апреля в Москву и Московскую область вернулось похолодание. В ночь на 2 мая в Москве были заморозки до минус 2,4 градуса. Мы рассказывали, с чем связана плохая погода и в каких районах области это может повториться.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем