MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

ю-в.

743мм 55%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Облавы на блогеров Экс-чиновника и мужа Нюши заподозрили в отмывании денег по схеме Лерчек и Блиновской

Экс-чиновника и мужа Нюши заподозрили в отмывании денег по схеме Лерчек и Блиновской

Рассказываем, как специалисту по духовным практикам государство давало миллионы

Общественники подозревают, что Игорь Сивов не платит налоги с продажи марафонов

Мужа Нюши Игоря Сивова просят проверить по схеме Блиновской и Лерчек. Внимание на него обратили активисты из «Зова народа», информацию об этом MSK1.RU подтвердили в пресс-службе организации. Об этом пишут также наши коллеги из 116.RU. Общественники подозревают, что марафоны проводятся без уплаты налогов, кроме того, в их продвижении Игорю Сивову помогает известная супруга.

— Игорь Сивов предлагает пройти ретрит (духовные практики. — Прим. ред.) за 12 500 долларов (это почти миллион рублей), а сам он описывается как автор концепции «Пробуждение», где его марафон прошли более 5000 человек. Не исключено, что Сивов работает по похожей схеме, как Блиновская, и не уплачивает налоги государству за коммерческую деятельность, — говорится в обращении.

Кто такой Игорь Сивов

Игорь Сивов — из Казани. В 2008 году он стал руководителем «Дирекции праздничных программ». С 2009 по 2011 год занимал должность замгендиректора АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани». В 2014 году Сивов попал в мэрию — стал руководить аппаратом исполкома Казани. А в 2016 году он был назначен главным советником президента Международной федерации студенческого спорта (FISU). Был женат. От первого брака у него осталось двое детей. С Нюшей Сивов познакомился в 2013-м во время Универсиады в Казани. В 2016-м артистка стала появляться на публике с бывшим казанским чиновником.

По данным наших коллег из 116.RU, Игорь Сивов — основатель культуры осознанного родительства в России. Он пишет курсы о родительстве, об отношениях с супругой, хотя образование у него совсем другое — международные отношения.

С недавних пор мужчина стал коучем, он проводит психологические тренинги. Сивов проводит занятия то в Дубае, куда переехал с семьей, то на Бали, то на Мальдивах. За общение с собой бывший чиновник просит почти миллион рублей. Участников ретрита заставляют просыпаться в 6 утра и вместо завтрака сидеть на практике с Сивовым. И только после 2-часовой беседы с ним можно будет поесть. Ну а дальше каждый делает то, что хочет. На обед снова встреча с экс-чиновником.

В своем марафоне «Пробуждение» Сивов предлагает своим подписчикам «сорваться» и поехать на Мальдивы, чтобы пройти тренинг. По словам коуча, с 21 по 28 мая участники будут проходить «глубокие практики по наполнению ресурсным состоянием и изменению мышления» и так далее. Игорь Сивов обещает неделю путешествия по самым прекрасным местам Мальдив.

1 из 4

Чем еще занимается муж Нюши

Помимо «Пробуждения», Игорь Сивов проводит марафон «Поле», в котором обещает помочь держать ресурсное состояние. Он проходит с 1 апреля и длится три месяца. В стоимость — 60 тысяч рублей — входят встречи с коучем, практики от других мастеров, медитации и так далее.

По данным сервиса «Спарк», у Игоря Сивова есть свое ИП. Никаких данных по финансам он не раскрывает. Но на ИП зарегистрирован бренд, под которым экс-чиновник из Казани продает свою косметику. Интересный факт: 2022 году ИП Сивова получило господдержку от Минэкономразвития на 20 рублей.

Само ИП зарегистрировано в Москве. В списке деятельности пунктов много: деятельность в сфере связей с общественностью, распространение фильмов, деятельность рекламных агентств и «деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки». Еще работа в области учреждений культуры, деятельность спортивных объектов.

Бастрыкин анонсировал новые проверки блогеров

Ранее председатель СК Александр Бастрыкин пообещал новые проверки блогеров. По его словам, они могут начаться, если поступит жалоба от налоговых служб.

— Безусловно, в случае поступления из налоговых органов материалов, указывающих на признаки налоговых преступлений, нами будут организованы проверки, по итогам которых будут приниматься соответствующие процессуальные решения, — заявил он.

По словам Бастрыкина, аудитория блогеров сопоставима с аудиторией некоторых СМИ. Им верят и покупают различные курсы и марафоны.

— Число их подписчиков сопоставимо с аудиторией некоторых СМИ, это миллионы людей. Благодаря этому блогеры стали зарабатывать значительные капиталы, продавая своей аудитории определенные товары или услуги. Людей учат, как добиться личностного роста, зарабатывать деньги и так далее. Подобные продукты, судя по всему, покупают очень многие, — добавил он.

Облавы на блогеров в России начались этой весной. Первыми в эту волну попали Валерия Чекалина (Лерчек) и ее муж Артем. На Чекалиных завели два уголовных дела: одно — о неуплате налогов, и второе — о легализации денежных средств в особо крупном размере. Суд запретил супругам пользоваться интернетом.

Затем под внимание налоговой службы попала Саша Митрошина. По данным следствия, она не доплатила более 120 миллионов рублей налогов. Недавно Саша провела пресс-конференцию, на которой официально заявила, что выплатила государству все долги.

27 апреля при попытке покинуть Россию задержали «королеву марафонов» Елену Блиновскую. По данным следствия, она недоплатила государству более 900 миллионов рублей. Блогершу отправили под домашний арест на два месяца. Вчера Пресненский суд Москвы избрал меру пресечения и ее мужу Алексею. Его обвинили в том, что он помогал жене уклоняться от уплаты налогов, и в отмывании доходов в особо крупном размере. Блиновскому теперь нельзя совершать определенные действия — общаться с участниками, подозреваемыми и свидетелями по его уголовному делу, кроме супруги.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем