MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

ю-в.

743мм 55%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Облавы на блогеров Взяли 311 миллионов в долг. Лерчек и Артем Чекалины погасили всю задолженность перед налоговой: избегут ли они наказания?

Взяли 311 миллионов в долг. Лерчек и Артем Чекалины погасили всю задолженность перед налоговой: избегут ли они наказания?

MSK1.RU обсудил с юристом развитие уголовного дела в отношении блогеров

Уголовное дело в отношении блогеров Чекалиных возбудили 7 марта

Блогеры Артем и Валерия (более известная как Лерчек) Чекалины, которых обвиняют в уклонении от уплаты налогов, погасили свою задолженность перед налоговой. Об этом сообщили наши коллеги из StarHit.

Как сообщил нашим коллегам адвокат популярной семьи, Чекалины заплатили 311 миллионов (всю сумму, которая фигурировала в акте налоговой проверки и послужила основанием для возбуждения уголовного дела) еще 3 мая. Эти деньги блогеры взяли в долг, так как их счета арестованы.

— Все требования ФНС и СК об уплате доначисленных налогов Валерией были выполнены, — рассказал нашим коллегам из StarHit адвокат блогеров. — Поскольку погашение долга было основным требованием со стороны следствия, мы сейчас ждем какой-то положительной реакции на нашу инициативу.

— На сегодняшний день никаких других денежных требований налоговая служба к чете Чекалиных не предъявляла. По нашей информации, семья Чекалиных за последние три года пополнила бюджет РФ более чем на 2 миллиарда рублей, — добавил адвокат.

MSK1.RU связался с адвокатом Владиславом Егоровым, который представлял интересы Чекалиных. Однако оказалось, что сейчас он прекратил работу с блогерами.

— Мы больше не сотрудничаем, — рассказал Владислав Егоров в разговоре с MSK1.RU. Причины этого адвокат не уточнил.

Юрист Эдуард Кузнецов сказал MSK1.RU, что в случае уплаты всех задолженностей блогеров могут освободить от уголовной ответственности.

— Сейчас у них прекращается уголовное дело, если они заплатили, освобождаются от ответственности и считаются несудимыми, — пояснил MSK1.RU Эдуард Кузнецов.

Напомним, 7 марта в отношении блогеров-миллионников Артема и Валерии (Лерчек) Чекалиных возбудили уже два уголовных дела по факту уклонения от уплаты налогов на 300 миллионов рублей. В их шикарном особняке прошли обыски: там нашли несколько люксовых авто, слитки золота и десяток паспортов, один из которых — американский. Суд запретил чете блогеров пользоваться интернетом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем