MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

сев.

751мм 40%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Застройка в парке «Ангарские пруды» «Хотите самое сердце района убить?» Москвичи возмутились возможной застройкой Ангарских прудов

«Хотите самое сердце района убить?» Москвичи возмутились возможной застройкой Ангарских прудов

Жители пяти районов САО выразили свое недовольство

Сейчас Ангарские пруды — излюбленная зона отдыха не только людей, но и пернатых

Жители пяти районов Северного административного округа столицы возмущаются дошедшей до них информации о возможной застройке на Софьи Ковалевской, 1 и части парка «Ангарские пруды». Они боятся, что вместо зеленой зоны будет бетон и транспортный коллапс, а также рассказывают о других своих опасениях. Мы собрали самые яркие высказывания читателей MSK1.RU по этому поводу.

— Плотность населения Дмитровского района уже зашкаливает. Куда дальше? В парке давно очень многолюдно. Скоро будем ходить плечом к плечу? — выражает недовольство Гость.

— Да, возмущены! Этот парк и так уже стал мал для всё возрастающего населения района, — добавляет еще один житель.

— Район там и сейчас уже задыхается в пробках. По маршруту улица Софьи Ковалевской — улица 800-летия Москвы — Талдомская улица можно час ехать на автобусе, хотя еще в 2000 году этот маршрут преодолевался за 15–20 минут, — отмечает Юлианна.

— Отвратительный проект, не нужны в районе такие постройки. У нас спальный район, который и так перенаселен: записаться в поликлинику очень сложно, что за издевательство — ловить запись в 07:30 утра? Кровь сдать невозможно! Пробки вечно вокруг парка уже.

«В выходные на детской площадке не протолкнуться, спортплощадки все заняты. Лавочку свободную не найти, чтобы присесть»

А нам вместо расширения зон отдыха предлагают вот этот проект, который оттяпает часть парка, увеличит плотность населения и создаст огромную нагрузку на инфраструктуру, — жалуется Анна.

Людям не нравится, что здание, которое могут построить, будет чересчур высоким. И многие переживают, что всё опять могут решать деньги.

— 56 этажей! Как Кузнецов (главный архитектор Москвы) вообще это утверждает? — недоумевает Ma De.

— Земля нынче бесценная, а народ уже за народ не считают — рабы на своем поле. Сто пудов протянут и 56, и 106 этажей! Кто больше? — иронизирует Марина.

— А что еще можно ожидать? Деньги, деньги надо делать, так говорил известный персонаж, — вздыхает Алексей.

Жители подчеркивают, что это уже не первый случай, когда в округе уменьшается зеленая зона:

— Сколько же можно всё портить? Испортили Дегунинский пруд, теперь хотите самое сердце района убить? Вместо того чтобы сажать зелень, строите «человейники» для богатых, — возмущается Гость.

«Это просто катастрофа! Парк "Ангарские пруды" уже пострадал от расширения ул. 800-летия Москвы — отрезали под дорогу 0,79 га. Теперь вот это еще»

— Жители просто в ужасе, стройка уничтожит этот парк! Руки прочь от природных территорий! — негодует Гость.

Жители районов просят о помощи и призывают соблюдать градостроительные нормы:

— В районе один нормальный парк с прудами, и тот хотят застроить. Только от нас зависит судьба зеленого сердца нашего района. Нет застройке! — эмоционально пишет Гость.

— И мы встали на защиту нашей малой родины! — подчеркивает другой аноним.

— Необходимо жестко контролировать закон о защите природных комплексов, не давать и шанса думать представителям строительного бизнеса и чиновникам, что возможно вычленять земельные участки. Однозначное нет строительству в природных комплексах, особо охраняемых природных территориях, парках, скверах и садах! — предлагает читатель.

— Поддержите нас, пожалуйста, — просит Ирина.

До этого москвичи рассказывали об ужасах в новостройках, куда их переселили по реновации, жаловались на действия управляющих компаний и самоуправство и отзывались о том, что о них думают. Почитайте о том, как в Москве строят новую эстакаду с кучей нарушений.

А как вам нравится проект развития района? Поделитесь своим мнением с редакцией:
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем