MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

с-з.

748мм 32%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Облавы на блогеров Нарушали меру пресечения. Следствие просит отправить под домашний арест Лерчек и Артема Чекалиных

Нарушали меру пресечения. Следствие просит отправить под домашний арест Лерчек и Артема Чекалиных

Супружеская пара обвиняется в неуплате налогов

Суд просит арестовать блогера Лерчек и ее супруга

Следствие попросило суд изменить меру пресечения для супругов Чекалиных с запрета определенных действий на домашний арест, следует из сообщения пресс-службы Следственного комитета России.

В сообщении говорится, что это связано с «неоднократными нарушениями супругами Чекалиными избранной судом меры пресечения». Кроме того, пара общалась со свидетелями по уголовному делу, которые не приходятся им близкими родственниками.

— Столичным СК перед судом заявлено ходатайство об изменении в отношении них меры пресечения на домашний арест, — заявили в пресс-службе ведомства.

Напомним, пара обвиняется в неуплате налогов на 300 миллионов рублей. У них дома нашли несколько люксовых авто, слитки золота и десяток паспортов — один из которых американский. Позднее на них завели еще одно уголовное дело — по статье о легализации денег в особо крупном размере.

Позднее супруги погасили свою задолженность перед налоговой. Эти деньги блогеры взяли в долг, так как их счета арестованы.

Помимо этого, мы рассказывали о том, что известно о недвижимости семьи блогеров.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем