СЕЙЧАС +1°С
usd 92.75
eur 100.44
Все новости
Все новости

«Не нужна еще одна куча домов». Жители Красногорска выступили против сноса горнолыжного комплекса «СнежКом» и создали петицию

Уже несколько месяцев местные борются за спасение своего района

Жители Красногорска выступили против сноса комплекса «СнежКом» и создали петицию

Поделиться

На днях жители микрорайона Павшинская Пойма в Красногорске пожаловались на строительную пыль в воздухе. Она появилась в результате начала самой активной фазы демонтажа здания единственного в России всесезонного горнолыжного комплекса «СнежКом». Люди уже обратились в администрацию Красногорска и прокуратуру.

«СнежКом» — самый крупный искусственный горнолыжный комплекс в России. В марте этого года легендарное здание, несмотря на протесты местных жителей, начали сносить. На его месте планируют построить многоквартирный дом.

После этого жители Красногорска создали петицию, чтобы предотвратить снос горнолыжного комплекса. Местные уже несколько месяцев пытаются спасти свой район от застройки многоэтажками.

Поделиться

— У нас мало школ, мало детских садов, но очень много домов. У нас не хватает парковок, не хватает бесплатных секций, образовательных учреждений, нет ни одного парка. Я предлагаю построить вместо жилого комплекса еще одну школу, сквер или спорткомплекс. Павшинской Пойме не нужна еще одна куча домов. Мы можем изменить всё прямо сейчас, а можем загнать Павшинскую Пойму в могилу, — написала создательница петиции.

Напомним, что в октябре прошлого года начался демонтаж искусственного склона — здание признали аварийным. За это время в «СнежКоме» случился пожар, а некоторые жители микрорайона начали распродавать свои квартиры. Люди не хотят жить вплотную к новостройкам — согласно планам развития этой территории, на месте «СнежКома» могут построить жилые дома.

Единственный в России всесезонный горнолыжный комплекс не работает с 30 апреля 2022 года. Историю «СнежКома» — от создания амбициозного спорткомплекса до банкротства и сноса — мы рассказывали здесь.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter