MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

ю-в.

743мм 55%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город MSK1.RU спросил у правительства столицы про разрушающийся жилой дом у метро «Аэропорт». Чиновники молчат

MSK1.RU спросил у правительства столицы про разрушающийся жилой дом у метро «Аэропорт». Чиновники молчат

Половина опрошенных ведомств обошлась отписками, другая — не ответила совсем

Трещины находятся по всему зданию

MSK1.RU отправил информационные запросы в 6 ведомств, которые, как казалось, должны были обеспокоиться состоянием дома на Большом Коптевском проезде. Мы рассказывали историю этой пятиэтажки, которая разваливается с момента постройки. Жилой дом покрыт трещинами, и он продолжает разрушаться.

У департаментов мы в основном спрашивали, обращались ли к ним люди и что предпринимали работники и чиновники. У пресс-службы мэра мы в том числе спросили, знает ли Сергей Собянин о том, что происходит с пятиэтажкой. Запросы мы отправили еще 20 декабря.

Нам не ответил никто. Мэрия Москвы, департамент ЖКХ, а также департамент городского имущества ограничились отписками: вопросы, мол, вне их компетенции.

Впрочем, пресс-служба мэрии сообщила, что передала запрос в комплекс городского хозяйства Москвы для «компетентного ответа» — и там тоже проигнорировали наши вопросы. В департаменте ДГИ ответили, что информация о признании дома аварийным и обращения жителей в ДГИ не поступали, дом включён в программу реновации во 2-м этапе (2025–2028 гг.), и посоветовали обратиться в другие департаменты.

Мосжилинспекция, префектура САО, а также ГБУ «Жилищник» района Аэропорт просто игнорировали запрос редакции. В соответствии со ст. 40 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» ответ на поступивший запрос СМИ должен быть подготовлен и направлен в адрес редакции в семидневный срок. Закон был нарушен.

MSK1.RU рассказывал, что жители дома на Большом Коптевском добивались того, чтобы их жилище признали аварийным, но этого у них не вышло. Потом они долго просили включить их в московскую программу реновации. В итоге дом пообещали расселить, но некуда. В районе Аэропорт нет площадок под строительство реновационного жилья.

Также на мосту в подмосковной Сходне (микрорайон Химок) образовалась серьезная трещина. Путепровод проходит над главной железной дорогой, которая связывает Москву и Санкт-Петербург. По ней ездят «Сапсаны». Также она образует третий центральный диаметр, количество пассажиров которого превышает почти 400 тысяч человек.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем