СЕЙЧАС +2°С
usd 92.04
eur 99.92
Все новости
Все новости

Сушат подвал. Что происходит в протекающей подмосковной «сталинке» после массовых жалоб

На жителей обратили внимание после публикации MSK1.RU

Сотрудники управляющей компании начали сушить подвал после протечки, однако работы осталось еще много

Поделиться

Недавно MSK1.RU рассказывал, что жители микрорайона Сходня в подмосковных Химках возмутились из-за бездействия управляющей компании «Жилищник г. о. Химки». Они пожаловались на затопленные квартиры и подвалы в доме на Первомайской улице. По словам жителя дома, аварийные ситуации происходят регулярно. Из-за нечищеной крыши квартиры на верхних этажах страдают от протечек, а из подвалов тянется запах сырости.

После публикации новости в редакцию MSK1.RU обратились администрация Химок. Там заявили, что накануне очистили крышу ото льда и откачали воду из подвала.

— 11 февраля были произведены работы по очистке кровли от наледи. Также, по информации ТСК Мосэнерго, были проведены ремонтные работы по устранению подтопления в подвале. 10 февраля сотрудники УК провели мероприятия по откачке и осушению подвального помещения. На 11 февраля центральное отопление в доме предоставляется и соответствует нормативным значениям, — заявили в администрации.

Тем временем в Главном управлении содержания территорий Московской области также сообщили, что очистили крышу ото льда и сегодня вместе с жителями будет составлен акт об устранении протечек в жилые помещения.

— Центральное отопление предоставляется, есть нарушения циркуляции, однако ЦО соответствует нормативным значениям. УК проводит ежедневный осмотр данного многоквартирного дома, — сообщили MSK1.RU в ГУСТ МО.

Вот так выглядит окно Максима на кухне. По его словам, с крыши течет прямо внутри стены

Вот так выглядит окно Максима на кухне. По его словам, с крыши течет прямо внутри стены

Поделиться

В ведомстве подтвердили, что из-за прорыва трубы подвал дома затопило.

— В настоящее время ООО «ТСК Мосэнерго» провели ремонтные работы по устранению аварийной ситуации. 10.02.24 МУП Жилищник г. о. Химки проведены мероприятия по откачке и осушению подвального помещения. На текущий момент подвальное помещение — на естественном проветривании, — добавили в ГУСТ МО.

Однако жители дома на Первомайской сообщают, что работ у коммунальщиков осталось выше крыши.

— В пятницу кто-то приезжал, воду откачали, но ремонтом пока не занимаются, канализацию прямо сейчас пытаются пробить. На крыше остался метровый слой льда. Ремонтом крыши, соответственно, не занимаются. В подъездах плесень со стен не убирают, ремонт подъездов не делают, — рассказал MSK1.RU житель дома Максим.

Недавно в другом многоквартирном доме в Химках прорвало трубы с отоплением. Воду не успели оперативно перекрыть, и бурный поток залил более пяти этажей. Корреспондент MSK1.RU отправился на место событий, чтобы узнать, что там случилось. Почитайте, как жители Химок пережили коммунальную аварию.

Из-за коммунального коллапса, случившегося в Подмосковье, тысячи людей остались без отопления в жуткие морозы. Москва тоже не осталась в стороне. Люди пытались достучаться до управляющих компаний своих городских округов, но, по их словам, в ответ приходили только «отписки», которые никак не помогали решить ситуацию.

Также мы провели опрос и отобрали топ-10 худших управляющих компаний для голосования. А позже опубликовали их рейтинг.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter