MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

ю-з.

749мм 37%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Вспышка кори в Москве Как обезопасить себя от кори? Отвечает столичный депздрав

Как обезопасить себя от кори? Отвечает столичный депздрав

С начала этого года в Москве и по всей стране фиксируют вспышки заболевания корью

Вспышки кори начались и в Москве

С начала 2023 года в разных регионах России фиксируют случаи заболевания корью. Инфекция добралась и до столицы: московский РГУ нефти и газа им. Губкина ушел на карантин из-за вспышки кори в университете. Студентов перевели на дистанционное обучение до 9 мая. Вспышка началась в общежитии вуза: по словам студентов, всего заболели около 50 учащихся.

В столичном депздраве заявили, что риск заразиться очень велик.

— В этом году по стране регистрируются очаги заболевания корью — очень опасной и заразной инфекцией, передающейся воздушно-капельным путем, — рассказали MSK1.RU в пресс-службе Департамента здравоохранения г. Москвы. — Вероятность заражения непривитого при контакте с заболевшим — 100%.

Студенты московских вузов стали получать уведомления о вакцинации от кори. Как рассказали в депздраве, это делают по постановлению главного санитарного врача России.

— В Москве проводится вакцинация против кори детей, не привитых в соответствии с возрастом и не болевших корью ранее, — пояснили MSK1.RU в пресс-службе депздрава. — Департамент здравоохранения совместно с департаментом образования проводят проверку информации о вакцинации детей и оповещают родителей, чьи дети не имеют прививок, о необходимости пройти вакцинацию в поликлинике, школе или детском саду. Вакцин для иммунизации против коревой инфекции в столичных медицинских организациях достаточно.

Прививки против кори детям проводятся в два этапа: вакцинация в возрасте 1 года и ревакцинация в 6 лет. Если же впервые вакцинируются дети 6 лет и старше, минимальный интервал между первой и второй прививками должен составлять не менее 3 месяцев. Антитела против кори вырабатываются через 3–4 недели после введения вакцины. После двукратной иммунизации формируется стойкий иммунитет, не требующий дальнейших ревакцинаций.

Прививку от кори делают в детстве, и ее хватает на всю жизнь
Если вы или ваши близкие заболели корью, сообщите об этом в редакцию.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

О непростой ситуации с корью сообщили в Новосибирской области, по несколько случаев заражения выявили в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, а в одной из больниц Уфы даже ввели карантин. Доктор медицинских наук рассказал, как защитить себя от болезни.

Ранее MSK1.RU обсудил с врачом-педиатром Ильей Жилкиным и вакцинацию: посмотрите, какие прививки и в каком возрасте рекомендуют поставить медики.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем