MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

зап.

756мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Ампутации Костомарова Старается выкарабкаться из апатии. Врачи не могут вывести Романа Костомарова из депрессии после ампутации конечностей

Старается выкарабкаться из апатии. Врачи не могут вывести Романа Костомарова из депрессии после ампутации конечностей

Олимпийский чемпион тяжело переживает изменения в своем теле из-за множества операций

Врачи не могут вывести Романа Костомарова из депрессии после нескольких операций

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров пятый месяц находится в клиническом центре «Коммунарка». Фигурист идет на поправку и уже может садиться без чьей-либо помощи. Однако врачи пока не спешат переводить спортсмена из реанимации в обычную палату. Такое решение медики приняли не из-за ампутаций, а из-за сопутствующих заболеваний, с которыми необходимо справиться в первую очередь.

В последнее время спортсмен регулярно посещает специальные занятия, занимается с тренерами в больнице и активно готовится к протезированию. Тем не менее врачам не удается вывести его из состояния депрессии. Об этом сообщает SHOT со ссылкой на источник в кругах спортсмена.

— Роман изо всех сил старается «выкарабкаться из апатии», но чаще всего это его только злит. На днях после нескольких консультаций с врачами был спланирован график реабилитации спортсмена — в «Коммунарке» он пробудет вплоть до осени. В ближайшие месяцы его никуда не планируют переводить. Будут заниматься протезированием конечностей, восстановлением внутренних органов и психологического здоровья, — сообщает источник издания.

Также стало известно, что дети фигуриста всё это время живут с его матерью. «Самое главное — жив, со всем остальным справимся», — такую фразу сейчас часто произносят родные.

Напомним, что спортсмена Романа Костомарова госпитализировали 10 января. Мы собрали в одном материале всё, что известно о его состоянии и болезни. Его друг Аскольд Запашный рассказал нам о психологическом состоянии олимпийского чемпиона. Врач и техник-протезист рассказали MSK1.RU о шансах Романа Костомарова вернуться после болезни в спорт. А Илье Авербуху из-за болезни фигуриста пришлось отменить ледовое шоу в Москве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем