СЕЙЧАС +1°С
usd 92.75
eur 100.44
Все новости
Все новости

«Как в подземелье живем!» Жители поселка Менделеево мерзнут без отопления и горячей воды в домах

Местное население в ужасе ждет первых заморозков — батареи холодные, а свет дают с перебоями

Трубы теплотрасс ждут ремонта

Поделиться

Жители поселка Менделеево рядом с Солнечногорском замерзают без отопления, электричество работает с перебоями, а горячая вода из кранов течет всего несколько часов в день, и та — цвета крепкого кофе.

Люди написали обращения на имя президента Владимира Путина, председателю правительства и в прокуратуру. С пострадавшими встретился корреспондент MSK1.RU.

Публикуем отзывы населения поселка в Сети.

— Вот уже на протяжении трех лет постоянно отключают отопление, горячую воду, я не понимаю, куда смотрит губернатор Московской области, как управляет глава администрации Михалков. Если он не справляется со своими обязанностями, можно найти ему замену. Чтобы человек заботился о населении, которое платит налоги, коммунальные услуги, — высказался местный житель.

— А цены на коммунальные услуги — это вообще сказка, выше, чем в тех же Химках. Вопрос — почему, за что мы платим такие суммы? И ведь ни разу не было такого, чтобы в платежках было 0,00 за некачественные услуги, так нет, каждый месяц стабильно приходит кругленькая сумма, и попробуй не оплати, ай-ай-ай, отключим за неуплату, а что отключат, то, чего нет?

— Живешь и не знаешь, будет ли вода у тебя с утра, днем, вечером. Весь поселок перекопан, везде грязь, мусор. Про отопление вообще отдельная тема, страшно представить, что нас ждет зимой. Сколько писем было написано, в ответ одни отписки, что всё хорошо. Вечером не выйти, освещение отвратительное, как в подземелье живем, — перечислила проблемы жительница поселка.

— В Менделеево весь поселок пытается достучаться до властей и до обслуживающих организаций. Воды нет. Где горячей нет постоянно, где вообще никакой. Перебои с газом и электричеством. Но властям и обслуживающим организациям на это просто наплевать, — уверен один из местных жителей.

MKS1.RU следил за ситуацией с отоплением в Московской области: этой зимой мы получали очень много сообщений о проблемах. Тепла не было во всём Подмосковье, а у многих в домах начала появляться плесень. Особенно остро проблему с теплоснабжением ощутили жители Химок, где произошла крупная коммунальная авария. В подмосковном Воскресенске жители продолжают страдать от холода: в школах дети куртки просто не снимают. В поселке Менделеево морозы на себе почувствовали не только люди, но и домашние питомцы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter