СЕЙЧАС -1°С
usd 91.87
eur 99.45
Все новости
Все новости

«Дома холодно, вода ледяная»: жители подмосковного поселка пишут обращение Путину. Снова

Люди жалуются на нечеловеческие условия в Менделеево

Так выглядит поселок в ближайшем Подмосковье в наши дни

Так выглядит поселок в ближайшем Подмосковье в наши дни

Поделиться

До МКАДа — 20 километров, до Кремля — 35, условия жизни — как в забытой богом глуши. Речь идет о поселке Менделеево рядом с Солнечногорском, где люди замерзают без отопления, электричество в домах работает с перебоями, обрушаются потолки, а из кранов течет жидкость, по цвету напоминающая крепкий кофе.

Мы уже неоднократно рассказывали о бедах жителей Подмосковья, которые тщетно просят местные власти улучшить бытовые условия. Люди решились на отчаянный шаг — они подготовили обращения на имя президента Владимира Путина, председателю Правительства и в прокуратуру.

Активисты разместили текст петиции в соцсетях с одним и тем же вопросом, который задают и главе городского округа Солнечногорск Константину Михалькову, и губернатору Московской области Андрею Воробьеву: «Когда будет порядок?»

— Наивные жители поселка, которые ждут улучшения качества услуг ЖКХ, хочу вас огорчить — всё разворовано! Котельная изношена на 100% и не может работать; то, что сейчас поселок без ГВС, — это только цветочки! Жители страдают, коррупционные схемы процветают! — сказано в посте в группе Менделеево во «ВКонтакте».

Сами жители наперебой рассказывали корреспонденту MSK1.RU о том, что в поселке уже долгое время ничего не меняется.

— В котельной так и есть перебои, так же вода по часам у половины поселка. Установили байпасы по верху на половине улиц, и вот с сегодняшнего дня отключили ГВС. Везде отопление включают, а у нас наоборот. Причем подключат, как я понимаю, всего 5 домов, а воды до завтра, а по слухам до пятницы, не ждать. Потом снова отключать будут, — воскликнула Екатерина. — В сентябре уже котельная раз останавливалась, там котел один из пяти работает на честном слове. Жители снова пишут во все инстанции по сотому кругу и просят провести проверку котельной. Мы Путину писали и весной, и осенью, сейчас собираемся снова коллективно обращаться.

Так выглядит теплотрасса в Менделеево сейчас

Так выглядит теплотрасса в Менделеево сейчас

Поделиться

Поделиться

О трудностях с коммунальными благами, которые привычны любому нормальному человеку, рассказала еще одна жительница Менделеево, Инна.

— Всю прошлую зиму и весну воду давали на несколько часов в сутки, отопление также постоянно отключали. Перерасчет делать не хотят, — вторит она Екатерине. — До выборов губернатора пару месяцев летом было более-менее нормально, горячая вода была. После опять началось: говорят, что надо систему заполнять, и воду отключают.

Дома холодно, вода ледяная. Напряжение скачет, временами свет еле горит, половина электроприборов или не работает, или пишет ошибку.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Так подается электричество в поселке

Видео: предоставлено Инной

До этого менделеевцы уже высказывали опасения, что после выборов губернатора Мособласти ситуация в поселке не поменяется. Теперь же они с грустью констатируют факт и называют чиновников «балаболами». Люди боятся повторения того же, что было прошлой зимой — попросту замерзнуть в квартирах.

Жительница поселка Наталья написала обращение к губернатору области Андрею Воробьеву. Женщина рассказала о том, что в поселке почти год постоянные перебои с водой, а в октябре котельная еще не готова к отопительному сезону.

— Местное начальство отрапортовало, что котельная готова. Это ложь. Там работают жители нашего поселка, практически ничего не выполнено, износ 90%. С весны пишем во все инстанции. Всё лето работы не велись. В августе привезли трубы. Сегодня 2 октября, а их всё монтируют еще. Скоро обещают снег. А у нас ни воды горячей толком нет, ни отопления нам ждать не приходится. Примите уже меры! Наше местное начальство нагло лжет во всех социальных сетях, рассказывая о сделанном. В поселке ничего не сделано. Пока только всё перерыто, — возмущается женщина.

Нет, это не чашка кофе. Это вода, которая течет в квартирах менделеевцев

Нет, это не чашка кофе. Это вода, которая течет в квартирах менделеевцев

Поделиться

До этого к главе государства за помощью публично обращались и жители Подольска — они выступают против нового миграционного центра. Люди рассказали, в чём причина их недовольства.

MKS1.RU следил за ситуацией с отоплением в Московской области: этой зимой мы получали очень много сообщений о проблемах. Тепла не было во всём Подмосковье, а у многих в домах начала появляться плесень. Особенно остро проблему с теплоснабжением ощутили жители Химок, где произошла крупная коммунальная авария. В Подмосковном Воскресенске жители продолжают страдать от холода: в школах дети куртки просто не снимают. В поселке Менделеево морозы на себе почувствовали не только люди, но и домашние питомцы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter