MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

752мм 63%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Стало известно, почему снова задержали бойца ММА Асхаба Магомедова. Показываем видео

Стало известно, почему снова задержали бойца ММА Асхаба Магомедова. Показываем видео

Его подозревают в вымогательстве

Задержание бойца ММА попало на видео

Утром 18 мая в Москве задержали бойца ММА Асхаба Магомедова. Накануне его привезли в отдел полиции за конфликт с охранниками на парковке столичного вокзала, но быстро отпустили, а спустя полсуток полицейские нагрянули в отель. Бойца подозревают в вымогательстве денег у несовершеннолетнего.

Кроме Магомедова в номере находился блогер Некоглай, сообщает телеграм-канал «112». Несколько недель назад он попал в аварию на своем Porsche также в компании бойца.

Как пишут в Сети, заявление на Магомедова подал несовершеннолетний парень, который продавал одежду онлайн. Знакомая бойца купила у него туфли, но обнаружила, что это не оригинал, и рассказала Магомедову. Тот вызвался разобраться с малолетним торговцем, требуя у него по телефону деньги и компенсацию в более чем полмиллиона рублей. Когда об этом узнала мама парня, она обратилась в полицию.

Это уже второе задержание Магомедова за последние сутки

Напомним, накануне полицейские отвезли Магомедова в отдел полиции за потасовку с охранниками на парковке у Казанского вокзала в Москве. По предварительным данным, боец ММА объехал шлагбаум, незаконно заехал на парковку возле Казанского вокзала и повредил конус. Это не понравилось сотрудникам службы безопасности, и они попытались усмирить лихача. Словесная перепалка переросла в драку. Приехали полицейские и разняли конфликтующих, после бойца повезли в отдел, но протокол составлять не стали и отпустили.

UPD: в прокуратуре Москвы заявили, что против Магомедова возбудили уголовное дело по пунктам «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере).

Правоохранители установили, что Магомедов с сообщником «вступили в сговор с целью незаконного личного обогащения». Они угрожали подростку 2004 года рождения насилием и тем, что опубликуют в СМИ данные, которые позорят его и его родственников.

— Они выдвинули требования о передаче им денежных средств в размере 600 тысяч рублей. Потерпевший, воспринимая угрозы реально и опасаясь последствий, передал им часть требуемой суммы в размере 200 тысяч рублей. В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержаны двое мужчин 1989 и 1999 года рождения, — заявили в столичной прокуратуре.

В машину друга Магомедова, блогера Некоглая, в начале мая влетел каршеринг, чей водитель погиб на месте. А пока он находился в Дагестане, его московскую квартиру ограбил начинающий стример — из сейфа пропало 50 тысяч долларов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем