usd 58.51
eur 60.16

Житель Балашихи похитил и жестоко расправился с родителями бывшей девушки

Тела убитых удалось найти только спустя 14 лет

Перед судом предстанет соучастник осужденного за похищение и убийство супружеской пары в октябре 2008 года в Балашихе

Перед судом предстанет соучастник осужденного за похищение и убийство супружеской пары в октябре 2008 года в Балашихе

Поделиться

Правоохранители спустя 14 лет нашли соучастника убийства супружеской пары в Балашихе, сообщает пресс-служба ГСУ СК по Московской области. Мужчина помог товарищу расправиться с родителями бывшей девушки и спрятать их, убитых.

— Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего Владимира Романова — соучастника Александра Емельянова, осужденного за похищение и убийство супружеской пары в октябре 2008 года в городе Балашихе, — следует из сообщения ведомства.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы с применением насилия и оружия), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем).

Житель Балашихи Александр Емельянов с 2007 года в течение полутора лет преследовал бывшую, требуя к нему вернуться под угрозой убийства. В октябре 2008 Емельянов осознал, что в отношениях поставлена точка, и решил отомстить экс-возлюбленной, убив ее родителей.

Вместе с другом Владимиром Романовым он выследил машину жертв, подошел к автомобилю и несколько раз через окно выстрелил в супружескую пару. Романов после расправы сопровождал товарища за рулем авто, на котором преступники приехали, и следил за обстановкой, чтобы предупредить убийцу в случае появления очевидцев.

Емельянова в июне 2015 года Мособлсуд приговорил к 24 годам колонии. Соучастника преступления удалось найти только в 2021 году. Он сознался в содеянном и рассказал следователям, куда мужчины спрятали тела убитых. Останки пары обнаружили в Пушкинском районе Подмосковья.

В ближайшие дни уголовное дело направят в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы рассказывали о массовой драке в центре Москвы, в результате которой от ножевых ранений скончался мужчина 40–45 лет.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter