20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

Искали больше 7 часов. Куда унесло погибших в коллекторе рабочих — показываем на карте

Из-за интенсивных осадков в канализационных сетях утонули 3 человека

ds

Погибших в коллекторе рабочих могло унести на 2,5 километра

Поделиться

Днем 7 августа прокуратура Москвы сообщила о том, что на юго-востоке города произошло ЧП. Рабочие, которые ремонтировали канализационный коллектор на Краснодарской улице, провалились в коллектор. По уточненным данным, их было 13 человек: пятеро спаслись сами, пятерых вытащили спасатели, еще троих пришлось искать. К вечеру прокуратура сообщила о том, что все трое рабочих погибли.

Официально данных о самом поиске публиковалось немного: практически сразу объявили о троих пропавших, дальше к работе подключились профильные ведомства. В общей сложности погибшие рабочие могли быть найдены на расстоянии 2,5 километра от места трагедии. Посмотрите на карте, как мог выглядеть этот путь, а далее мы попробуем собрать воедино всю имеющуюся информацию.

Поделиться

Попробуем восстановить хронологию: о том, что в коллекторе на Краснодарской улице — рядом с домом 72, корпус 1 — водой могли быть заблокированы трое рабочих, первым сообщили в прокуратуре. В телеграм-канале этот пост был опубликован в 14:43: начались поиски.

Подробной информации о ходе спасательной операции ведомства не предоставляли: задействованы были сотрудники МЧС России и департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы (департамент ГОЧСиПБ).

В 16:19 в телеграм-канале комплекса городского хозяйства Москвы появился пост с объяснением ситуации. Причиной трагедии в ведомстве назвали «резкое повышение уровня воды в коллекторе», которое произошло «из-за выпавших сверхинтенсивных осадков». Очевидный вопрос: почему подрядчик — здесь мы впервые узнаем, что работы проводила компания ООО «АкваТрейд», — проигнорировал предупреждения о ливне и грозе в Москве.

В это время в комплексе городского хозяйства заявили о продолжении поисковых работ. О том, где находятся рабочие, мы не знаем уже полтора часа.

Первое тело находят лишь вечером — прокуратура сообщила об этом в 19:27. Спустя практически пять часов после пропажи рассчитывать на удачный исход поисков приходилось с трудом, но в это воскресенье за ними, кажется, следили все москвичи. Погибшему парню было 23 года — он самый взрослый из пропавших. По данным прокуратуры, его обнаружили в районе улицы Марьинский парк — примерно в километре от места ЧП.

Дом на заднем плане напоминает дом по адресу: Поречная улица, 31, к. 1

Дом на заднем плане напоминает дом по адресу: Поречная улица, 31, к. 1

Поделиться

Тела оставшихся двух ребята — им было 20 и 21 год — обнаружили спустя два с половиной часа. В телеграм-канале департамента ГОЧСиПБ появилось сообщение об остановке поисков в 21:59. Локацию в итоге не озвучили, однако по опубликованным фотографиям удалось понять, что речь идет примерно о том же районе, правда, уже ближе к Москве-реке.

В итоге получается, что тела рабочих в шахте преодолели расстояние примерно в 2,5 километра. В Следственном комитете уже возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении ремонтных работ. 8 августа у сотрудников подрядной организации прошли обыски.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter