MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

сев.

757мм 45%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Посвятил погибшему брату песню. Как живет семья байкера, разбившегося в ДТП с топ-менеджером Газпромбанка

Посвятил погибшему брату песню. Как живет семья байкера, разбившегося в ДТП с топ-менеджером Газпромбанка

В Московской области Lexus влетел в мотоцикл, погибла молодая семья

Радислав и Анна погибли в ДТП 3 июля. Lexus, который в них влетел, управлял топ-менеджер Газпромбанка

3 июля на Горьковском шоссе недалеко от Ногинска произошло страшное ДТП — Lexus выскочил на встречную полосу и влетел в мотоциклистов. Затем автомобиль протаранил еще несколько машин. В результате аварии погибла молодая семья — Радислав Ревуцкий и Анна Ишутина.

По словам родственников погибших, мотоцикл не был сильно поврежден, а удар авто пришелся в самих погибших. Близких молодой семьи не сразу признали потерпевшими, а видеорегистратор и телефон погибшего пропали. За рулем Lexus был топ-менеджер Газпромбанка Владимир Пантюшин. Сейчас он под домашним арестом.

Брат погибшего Радислава Станислав Ревуцкий рассказал MSK1.RU о том, как родные сейчас переживают трагедию.

«Братья теть называли мамами»


Станислав — двоюродный брат погибшего Радислава Ревуцкого. Однако он не заостряет внимание на том, двоюродные ли они братья. Дело в том, что их семья настолько сплоченная, что все братья как родные.

— Было время, когда мы жили в одной квартире, потому что тогда Радислав с родителями переехали из Волгограда. Мы месяцами, особенно летом, постоянно вместе жили. Мы в принципе были неразлучными. Если куда-то переезжали, вся семья подтягивалась. Всегда были вместе и продолжаем быть вместе постоянно, — говорит Станислав.

Детское фото братьев Ревуцких. Радислав — справа сзади

Семья Ревуцких настолько сплоченная, что братья не делали различий, кто кому приходится мамой.

— У меня родных братьев нет. Мы четыре двоюродных брата, всегда росли вместе. Мы в принципе росли как одна семья, братья теть называли мамами. Даже соседи не знали, кто кому мама из нас, — рассказывает Станислав.

«Никогда ничего не боялся»


Радислав, по словам его брата, всегда был готов прийти на помощь. О некоторых примерах его отзывчивости самые близкие узнали только после гибели.

— Наша знакомая рожала, и нужно было срочно отвезти ее в роддом. Радик подорвался, бросил все дела и отвез. Мы узнали об этом только на поминках. То есть мы не знали, как, когда и кому он помогал, — продолжает Станислав Ревуцкий.

Радислав ехал с женой на мотоцикле, когда в них влетел Lexus банкира. Улики почти сразу же пропали

Для Стаса любая история с его братом — про доброту и справедливость. Когда Стас учился в школе, Радислав вступился за него и другого его брата. У Святослава, который тогда учился в девятом классе, была встреча со старшими ребятами из другой школы.

Всё могло дойти до драки, но Стас предложил позвонить Радиславу. На тот момент он был студентом, но приехал к школе на помощь своим братьям.

— Они просто что-то не поделили и хотели разобраться. Я помню, с нашей стороны человек двадцать и их тоже двадцать. А они из десятого-одиннадцатого класса. И приезжает один Радик с одноклассником, — вспоминает Станислав.

«Конечно, он был постарше их. Он пришел — и просто разговаривал со всеми. Все молчали, а говорил он»

Уже взрослые двоюродные братья Ревуцкие. Стас — слева, Радислав — справа

Драки в итоге не было. Радислав рассудил всех и, по словам Стаса, не опустился до рукоприкладства и оскорблений.

— Попытался разобраться, в чем конфликт. Оказалось, что конфликта никакого нет. Он всех утихомирил, и все разошлись. Разнял словом. Он умел подобрать нужные слова, чтобы избежать любого конфликта, — добавляет Станислав.

«Я запомнил это как смелость. Он никогда ничего не боялся. Он был нашей защитой, я часто к нему с разными вопросами обращался»

А еще Радислав, как говорит Стас, был мастером спорта по жиму лежа. Несколько лет назад он взял бронзу в Кубке Восточной Европы по пауэрлифтингу (его проводил Союз пауэрлифтеров России).

Карточка Радислава Ревуцкого в базе данных выступлений по пауэрлифтингу. Видно третье место в 2015 году

«Музыка была с рождения»


Семья Ревуцких не только по-особенному дружная. Ни одна семейная встреча не проходила без песен.

— На любом дне рождения, на любом празднике — всё сопровождалось музыкой, песнями. Мы пели вместе. Есть много видео, где Радик играет на гитаре и поет, — говорит Станислав Ревуцкий.

Песни на семейном застолье семьи Ревуцких

Трое из четверых братьев учились в музыкальной школе. Погибший Радислав, как рассказывает его брат, хорошо играл на трубе.

— Музыка, наверное, была с рождения у нас всех. В детстве привели нас всех в музыкальную школу. Меня с братом Славой отдали на баян. Толик не захотел, а у Радика хорошо получалось на трубе. Мы пробовали разные инструменты, и у него очень хорошо на трубе получилось играть — у единственного из нас, — рассказывает Станислав.

Станислав и сейчас играет на баяне. Он стал музыкантом

Музыкальную школу окончили и Станислав, и Святослав. Погибший Радислав учиться на музыканта бросил, но любимая труба у него осталась.

«Труба у него всегда была, он на ней играл, но сейчас вот лежит и лежит»

Посвятил песню погибшему брату


Стас еще в школе начал писать свою музыку — электронную. На это увлечение повлиял Радислав.

— Любовь к музыке у него была сильной, и я впитывал ее: просил скинуть по ИК-порту на телефон какие-то мелодии, песни. Очень много музыки раскрыл как раз он мне. Поэтому электронную музыку я с детства всегда слушал, — делится Станислав.

Помимо основной работы, Стас пишет свою музыку и выступает на фестивалях. В композициях он совмещает электронную музыку и баян.

— Такого в принципе у нас никто не делает. Вроде бы несовместимые вещи. Но я решил всё же соединить эти вещи, которые мне нравятся, — объясняет Станислав.

Фрагмент одного из выступлений Стаса Ревуцкого в Твери

В свои композиции Станислав добавляет разные звуки — от пения птиц до музыкальных инструментов. Трубу для песен он брал как раз у Радислава. Когда Радислав погиб, Стас посвятил ему песню.

— Когда Радик погиб и всё это произошло, у меня был запланирован выход нового сингла, новой песни. Когда я ее писал, она мне тяжело давалась, не мог закончить ее. Было еще тяжелее заканчивать. Я вставил в песню голоса всех братьев и трубу Радика, жена поиграла. Релиз посвятил брату, — рассказывает Станислав.

«Это мой вид прощания. Мне тяжело дался выпуск этой песни. Когда выпустил ее, прошли как раз сорок дней. Стало чуть менее больно, что ли»

Стас говорит, что пока не может многого сделать как музыкант. Пока сложно донести широкому кругу факты из жизни или подробности роковой аварии.

«Просто вся моя сила как музыканта заключается в моем творчестве. Всё, что я смог, — попрощаться с братом через музыку»

Станислав выступает под псевдонимом FOURGIC. Псевдоним — соединение four (четыре) и magic. Эта цифра сопровождает Стаса: четыре брата и дата знакомства с женой. В сингле тоже есть эта цифра.

— Как раз сингл, который я посвятил брату, называется Always 4 — «всегда четыре», — объясняет Стас.

«В первую очередь то, что четыре брата. Для меня это как было, так и останется. Неважно, где сейчас Радик»

Боль не утихает


Спустя два месяца после трагедии, где погибли Радислав и Анна, семье трудно оправиться от произошедшего.

— Тяжело переживает семья. Тяжелее всего маме его, нашим матерям. Мы помогаем, пытаемся поддерживать, общаться, ездить куда-то вместе, собираться. Не получается так часто, как хочется: работа, дела никуда не деваются, — признается Станислав.

Могила Радислава Ревуцкого и Анны Ишутиной

В разговоре Стас порой упоминает брата в настоящем времени.

— Главное, что он всегда по-доброму и справедливо решает любые, даже опасные ситуации, — говорит Станислав.

Фото с места трагедии, которая произошла 3 июля недалеко от Ногинска. Мотоцикл остался целым, молодая семья погибла

Дела, по словам Стаса, помогают ему отвлечься от произошедшего. Однако родителям намного сложнее.

— Если Пантюшин на суде заявлял, что он не может работать, то мы разве можем работать? Встала вообще вся жизнь, работа. Я ладно, молодой, мне 27, и я работаю. А наши пенсионеры-родители — им точно так же тяжело. Они не могут ни работать, ни жить спокойной, обычной жизнью, — рассказывает Станислав.

30 августа топ-менеджеру Газпромбанка Владимиру Пантюшину продлили домашний арест на 3 месяца

«Да, Радик погиб, но убийца его до сих пор только обжалует домашние аресты. Наверное, облегчение появится, когда он понесет заслуженное наказание»

— Пока процесс идет, напряжение как было, так и остается, — завершает Станислав.

MSK1.RU продолжает освещать дело о ДТП под Ногинском. В июле мы рассказали о том, как произошло ДТП и какие странности были в судебном процессе. В августе топ-менеджер Газпромбанка попытался обжаловать домашний арест. Это сделать не удалось, и мы подробно рассказали о заседании, где родственники погибших впервые встретились с Владимиром Пантюшиным. 30 августа домашний арест продлили еще на три месяца.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем