MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

с-в.

755мм 41%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Взрыв на Крымском мосту «Движение будет восстановлено». Когда откроют поврежденный во время взрыва Крымский мост

«Движение будет восстановлено». Когда откроют поврежденный во время взрыва Крымский мост

Власти сообщили о сроках запуска автомобильного, железнодорожного и паромного сообщения между материком и полуостровом

Сотни машин встали на огромной стоянке на полуострове в ожидании навигации

Движение по автомобильной дороге Тамань — Керчь будет восстановлено в ближайшее время. По крайней мере, это пообещали местные власти.

— Будет возобновлено движение по автомобильной части Крымского моста — двум не пострадавшим полосам, — сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

В Министерстве транспорта России уточнили, что движение будет реверсивным и будет запущено уже сегодня после 16 часов.

Кроме того, эксперты уже провели первичную оценку инфраструктуры моста на предмет пропуска поездов. По данным РЖД, поезда здесь тоже поедут уже сегодня, но после 20 часов.

Керченская паромная переправа начнет перевозку пассажиров во второй половине дня 9 октября. Это решение принято после оценки погодных условий в акватории.

— 8 октября паромная переправа работу по перевозке пассажиров не начнет, — предупредили власти Краснодарского края. — Всех, кто планировал воспользоваться переправой, просят учитывать эту информацию при организации своей поездки.

Транспортные связи между Крымом и остальной страной теперь выглядят так

Насколько серьезны повреждения Крымского моста и сколько понадобится времени и средств на его восстановление — «Фонтанке» ответили эксперты, в том числе те, кого уже сегодня направили на обследование поврежденной переправы.

Напомним, утром 8 октября на Крымском мосту через Керченский пролив прогремел взрыв. По предварительным данным, взорвался грузовик, загорелись цистерны с топливом, которые вез товарный поезд. Погибли три человека. Из-за сильного пожара движение на мосту перекрыли — и автомобильное, и железнодорожное, обрушилось дорожное полотно. Власти полуострова объявили, что планируют запустить паромы. Информация о том, начнут ли они работать сегодня, несколько раз менялась. Но, по последним данным от оперштаба Кубани, пока что мешает штормовая погода. Экономисты уже оценили зависимость полуострова от работы паромной переправы. На другом берегу ситуация тоже напряжена — Алексей из станицы Тамань Краснодарского края рассказал, что там происходит сейчас.

Если вы или ваши близкие стали очевидцами ЧП на Крымском мосту или в ближайшее время планировали поездку через него, сообщите об этом в редакцию.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Что на самом деле произошло на Крымском мосту — предстоит теперь выяснить следователям и другим экспертам правоохранительных органов. На данную минуту известно, что около 6 часов утра 8 октября там произошел взрыв. Этот момент попал на видео. После взрыва обрушились два пролета конструкции. Все подробности о случившемся мы собрали в онлайн-хронику.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем