MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-в.

758мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Грузовик раздавил такси подробности В такси погибли все, водитель автобуса пострадал. Собрали всё, что известно о ДТП с грузовиком на улице 1905 года

В такси погибли все, водитель автобуса пострадал. Собрали всё, что известно о ДТП с грузовиком на улице 1905 года

Смертельная авария произошла около станции метро 2 ноября

Водитель такси и пассажирка погибли на месте, а водителю автобуса понадобилась медицинская помощь

2 ноября в центре Москвы автомобиль такси смяло между автобусом и грузовиком, у которого отказали тормоза. В результате ДТП погибло два человека. Таксист и его пассажирка, только севшая в автомобиль.

MSK1.RU собрал всё, что на данный момент известно о трагедии.

Что случилось

Массовое ДТП произошло около станции метро «Улица 1905 года» в 09:34 утра 2 ноября. За несколько секунд до трагедии девушка села на заднее сиденье такси. В автомобиль врезался грузовик Volvo. KIA Rio смяло между стоящим впереди автобусом и самосвалом.

Водитель такси и пассажирка погибли на месте. Пострадал еще один человек: сбежавшему с места аварии водителю автобуса понадобилась медицинская помощь.

Момент ДТП попал на видео
Всё, что осталось от Kia
Автомобиль такси оказался зажат между автобусом и самосвалом.

Что известно о водителе грузовика

Сразу после аварии водитель грузовика скрылся с места происшествия. «МК» опубликовал видео от очевидца аварии, на котором видно, как мужчина вылезает из самосвала.

Полиция установила личность водителя грузовика Volvo. Им оказался 27-летний мужчина. Ранее появлялись сообщения, что сбежавшим с места ДТП стал житель Белоруссии.

— В настоящее время личность водителя установлена. Проводится комплекс мероприятий, направленный на привлечение к ответственности виновника ДТП, — сообщили в пресс-службе.

Что известно о погибших

Пассажиркой такси была жительница Москвы, водитель — уроженец Нижегородской области.

— В момент аварии в легковом автомобиле находилась 34-летняя жительница столицы и 30-летний водитель — житель Нижегородской области, — рассказали в МВД.

Евгения, погибшая в аварии девушка, работала в подмосковном крематории «Каменный цветок». Об этом корреспонденту MSK1.RU рассказали ее коллеги.

Девушка устроилась в крематорий в апреле этого года

К 10 утра девушка ехала на выставку похоронных услуг «Некрополь-2022», которая с 1 по 3 ноября проходит в столичном «Экспоцентре».

— Она должна была с коллегой из Нижнего Новгорода объявить о том, что они организовывают экскурсии в некрополях Москвы, — рассказал MSK1.RU один из коллег погибшей. — В компании работает менеджером, сама летом уже проводила экскурсию по крематорию. Пока не могу ничего вам официально подтвердить. В настоящий момент сотрудник просто не вышел на работу. Ждем информации от родственников, они не готовы утверждать и сами верить.

17 июля Евгения провела экскурсию по крематорию «Каменный цветок», сотрудницей которого являлась

Юрлицо ООО «Каменный цветок» функционирует с 2012 года, его же основная владелица Наталья Назарова ранее была совладельцем ООО «Домодедовский крематорий», который сейчас, по данным «Контур.Фокуса», находится в стадии ликвидации. Гендиректор «Каменного цветка» Виталий Белоног владеет 25% краснодарской «Радиокомпании Юг-Медиа». Другой ее владелец — Андрей Андреев — руководит службой радиовещания ГТРК «Кубань».

Причина аварии

MSK1.RU поговорил с автоэкспертом Максимом Едрышовым и узнал возможную причину этой страшной трагедии.

— Я думаю, что дело не в том, что водитель сам не снижал скорость, — рассказал MSK1.RU Максим Едрышов. — По предварительной информации, у грузовика могли отказать тормоза, поскольку очевидцы, которые видели этот грузовик до этого, говорили, что он проезжал на красный сигнал светофора, не снижая скорость. По всей видимости, техническая неисправность произошла.

«Стоящий перед такси автобус послужил, можно сказать, стеной, из-за этого такие серьезные повреждения и от автомобиля практически ничего не осталось»

Позже в правоохранительных органах подтвердили, что отказ тормозов у грузового автомобиля мог стать причиной смертельного ДТП.

Что грозит водителю грузовика

Спустя несколько часов сбежавшего с места происшествия водителя самосвала поймали.

В столичной прокуратуре сообщили, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Учитывая, что авария сопряжена со смертью двух человек, а водитель покинул место ДТП, ему может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы.

Как помогут семьям погибших

«Яндекс Такси» окажет помощь семьям погибших таксиста и пассажирки. Какая это будет поддержка — пока не уточнили.

— Это ужасная трагедия, мы соболезнуем родным и близким погибших, — пояснили MSK1.RU в пресс-службе такси. — Их семьям будет оказана помощь.

Коллеги погибшей пассажирки из крематория «Каменный цветок» взяли на себя организацию прощания с Евгенией.

— Очень печальная новость. Нет ни сил, ни слов описать нашу утрату, — прокомментировали в пресс-службе «Каменного цветка». — Ее тело находится на Тарном. Занимаемся вопросом дальнейшей организации и прощания. Вся информация для желающих проститься с Женечкой будет предоставлена позже, как будут известны все пожелания ее мамы. Каменной цветок полностью окажет всю помощь и организует должным образом прощание.

Если вы стали очевидцем аварии или знаете что-то о пострадавших в аварии, присылайте истории, фото и видео нам в редакцию.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее на Рябиновой улице произошло массовое ДТП: столкнулись более 50 автомобилей. Автоэксперт объяснил, как такое могло произойти.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем