MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

южн.

746мм 51%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Секс-скандал в школе в Новой Москве «Каким-то образом убедил раздеться». Репортаж из школы в Новой Москве, где случился секс-скандал с четвероклассниками

«Каким-то образом убедил раздеться». Репортаж из школы в Новой Москве, где случился секс-скандал с четвероклассниками

Собрали всё, что известно об инциденте, который скрывала администрация учебного заведения

Репортаж из школы, где случился секс-скандал с изнасилованным четвероклассником в Новой Москве

Типичная трехэтажная школа на юго-западе Новой Москвы: светлая и чистая. Этот белый корпус открыли недавно, поэтому пришло много новых ребят. Неподалеку на площадке гуляют дети, играют в салочки и с радостным видом, закидывая сменку на плечо, бегут домой после уроков.

Именно здесь в четвертом классе учатся два 10-летних мальчика. Один из них решил немного поиграть во взрослых и предложил другому заняться оральным сексом. При этом заснять процесс на видео, которое, как это обычно бывает, почти сразу заполонило все школьные чаты.

На протяжении недели администрация школы скрывала от родителей факт произошедшего. Они попросили удалить видео, чтобы взрослые об этом и не узнали. Но в итоге историю скрыть не получилось и в дело вмешался Следственный комитет, который организовал проверку.

«Обзывали его геем»

Большинство родителей, гуляющих рядом со школой, ничего не знают о произошедшем. Многие из них лишь пугливо смотрят, когда кто-то спрашивает об этом. Однако одна мама, забиравшая из учебного заведения сына, рассказала, что видео надругательства уже неделю ходит по чатам. Она показала переписку в общем чате, где просят не распространяться о произошедшем.

Всё случилось еще 19 марта дома у одного из четвероклассников.

— Он пригласил одноклассника к себе домой. Каким-то образом убедил раздеться <...>. Снимал это на видео. Затем распространил в чате своего класса. Кто-то послал друзьям из других классов, — говорится в сообщении.

«Учителя увидели, методисты собрали всех одноклассников и заставили удалить видео с телефонов, сказали не говорить родителям»

— Мальчикам по 10 лет. На следующий день тот, который снимал видео, в школу не пришел, а второй пришел. Но всё произошло не так, как ожидал автор идеи. Его не поддержали дети в классе. Они сделали видеопротест, где обзывали его геем. Именно это видео увидела мама отсутствующего в школе мальчика [того, кто снимал всё на видео] и начала поднимать скандал из-за буллинга. На учет поставили обоих.

Вот это сообщение рассылается по общим чатам родителей

«Все старшие классы в шоке»

Сын женщины, которая показала MSK1.RU сообщения из чата класса, рассказал, что в школе периодически происходят драки. Один из его одноклассников постоянно ввязывается в конфликты. А его мама с возмущением сказала, что учителя в таких случаях ничего сделать не могут.

— Учителя ведь ничего не могут сделать. Не потому что они не хотят, а потому что у них вообще нет прав. Во всех корпусах так: нельзя скандалить, нельзя ничего... Дети на ушах стоят — да и бог с ними. <...> Учителей в этом случае жалко, — сказала женщина.

После того как информация об инциденте попала в соцсети, многие ученики были удивлены тем, что подобный случай мог произойти в их корпусе. Всего подмосковная школа, о которой идет речь (мы не публикуем ее номер по требованию российского законодательства. — Прим. ред.), состоит из 12 школьных и детсадовских корпусов.

— Старшие классы в шоке. В школе особо это не обсуждается. Имя мальчика не разглашается. Младшие классы, скорее всего, еще не знают. Учителя узнали лишь сегодня. Мы только что спрашивали у учителя, он рассказал, что действительно ходит такой слух, — рассказала MSK1.RU ученица старшей школы Полина (имена всех учащихся изменены по требованию российского законодательства. — Прим. ред.).

По словам учеников, их корпус считается одним из самых престижных, поэтому сюда многие пытаются поступить или перевестись

Кроме этого, по словам Полины, младшие и старшие классы ведут себя дружно. Как говорит школьница, если бы подобное произошло в их корпусе, то об этом сразу бы все узнали.

— В каждой школе есть человек, который решает конфликты между учениками. Некий лидер. Но он лишь сегодня узнал о ситуации. Если бы знали ребята, то обязательно сказали бы ему. Школа новая, открылась в сентябре. Всего 10 классов. 11-е не открыли. Учителя адекватные. Корпус является флагманским. И спрос здесь большой. Младшие классы дружные, — продолжила Полина.

По словам корреспондента MSK1.RU, который побывал в школе, где разгорелся секс-скандал, многие ученики действительно говорят о некоем старшекласснике, который исполняет роль старосты и следит за всей школой. Обо всём, что происходит, он обычно узнает первым, но про этот случай не знал до последнего.

Многие учителя и ученики не хотят рассказывать о произошедшем, опасаясь последствий со стороны руководства учебного заведения

«Директор может дать на лапу, чтобы всё замяли»

Многие ребята либо отказываются рассказывать о произошедшем из-за страха быть отчисленными, либо не знают подробностей, так как инцидент произошел с учениками младших классов. Учителя, подобно школьникам, отворачивают лицо, когда разговор заходит о секс-скандале.

— Да, сейчас все обсуждают, что изнасиловали мальчика. В нашем корпусе. И скрыли от родителей. Ребята поголовно говорят, что дело замнут. Директор, по их словам, даст на лапу, чтобы дело не стало громким и никого не посадили, — отметила другая ученица.

Про тот факт, что дело с изнасилованным мальчиком могут замять, рассказывали и другие школьники. По их словам, подобная ситуация с интимным видео происходила и в одной из школ Троицка. Но, как говорит ученица, «там директор следит за такими вещами и очень быстро улаживает, чтобы сохранялась тишина».

— В нашем районе много людей неславянской внешности и национальности. Большинство населения здесь мусульмане. Возможно, у пострадавшего были конфликты со вторым мальчиком, поэтому и выложили видео. Нам пригрозили отчислением, если будем распространяться о произошедшем, — поделилась Мария.

Проверка и опрос участников секс-скандала

После произошедшего Следственный комитет начал проверку в отношении руководства школы.

— В настоящее время следователями столичного СК проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление полной картины произошедшего. Следователи опрашивают педагогический состав учебного заведения и иных очевидцев, — сообщили в пресс-службе ведомства.

В департаменте образования MSK1.RU сообщили следующее.

— Описываемые в СМИ действия между двумя учениками происходили дома у одного из детей предположительно в период с 18 по 19 марта, то есть в выходные дни. Классный руководитель узнала об этом 20 марта и незамедлительно сообщила о случившемся родителям учеников и административной команде школы. В тот же день их пригласили на встречу в школу, — сообщили MSK1.RU в департаменте образования.

Психолог и социальный педагог провели беседу с ребятами в классе, а 21 марта администрация школы встретилась с родителями учеников класса.

Руководство школы отказалось комментировать произошедшее. В это время Следственный комитет организовал проверку по факту инцидента

«Для нас секс — это грязно и плохо»


Клинический системный семейный психолог, основатель «Академии безопасности» Ольга Бочкова рассказала MSK1.RU, почему познание своего тела в детском возрасте — норма, по какой причине родители ругают своих детей за попытки мастурбировать и исследовать тему секса.

— Как известно из новостей, ролик с участием детей скрывался около недели. Дети не рассказывали родителям, и СМИ утверждают, что школа тоже покрывала случившееся. К сожалению, это говорит о том, что уровень образованности в вопросах полового воспитания в нашем обществе очень низкий, сексуальность стоит рядом с чем-то грязным, запрещенным, — рассказала детский психолог.

«Когда человек называет вещи своими именами, то его скорее осудят»

— У нас закрытая культура, для нас секс — это грязно, некрасиво. Очень скудный словарь на эту тему. Родители предпочитают использовать эвфемизмы. Много стыда, нечистоты, нецеломудренности, когда ты называешь вещи своими именами. О чем мы можем говорить, когда твой ближайший человек не может назвать твой половой член по-научному, — считает Ольга Бочкова.

Ранее мы рассказывали о том, что появились новые подробности инцидента в Новой Москве, где изнасиловали четвероклассника и сняли всё на видео. Юрист и член СПЧ также объяснила, кто ответит за насилие над четвероклассником. Корреспондент MSK1.RU поговорил со ребятами, которые учатся в школе, где произошел инцидент.

Если вы что-то знаете о произошедшем, расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем