MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

с-з.

748мм 32%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Школьника заживо сожгли в сарае Адвокаты требуют ужесточить наказание для подростков-убийц после трагедии в Подмосковье, где заживо сожгли школьника

Адвокаты требуют ужесточить наказание для подростков-убийц после трагедии в Подмосковье, где заживо сожгли школьника

Родители погибшего мальчика уверены, что смерть их сына была спланированной, поэтому такой жестокой

Адвокаты требуют ужесточить наказание после трагедии в Подмосковье, где заживо сожгли школьника

В городском округе Раменское 11-летний мальчик умер во время пожара в заброшенном сарае. Трагедия произошла 19 мая в поселке Дубовая Роща. Следственный комитет возбудил уголовное дело. По предварительным данным, школьника заперли в сарае дети: они закрыли двери на засов и заколотили снаружи гвоздями. Мальчика спасти не удалось.

Следствие предполагает, что внутри что-то загорелось. Дети не смогли открыть двери заброшенной постройки сами и начали звать на помощь прохожих. Когда на место прибыли экстренные службы, внутри сарая нашли обгоревшее тело мальчика. Родители погибшего школьника уверены, что смерть сына была спланированной. Они организовали собственное расследование.

После трагедии в Раменском адвокат Константин Ерохин обратился к председателю комитета Госдумы по молодежной политике с просьбой ужесточить наказание для несовершеннолетних.

— Жители Раменского пребывают в шоковом состоянии, сочувствуя родителям погибшего. Также мы понимаем, что и наши дети находятся в опасности. Подростки, которые сейчас фигурируют в уголовном деле об убийстве 11-летнего Альберта, и ранее неоднократно проявляли асоциальное поведение: нападали на младших детей, отнимали деньги и вещи, избивали, — указано в документе Ерохина.

Последствия трагедии, в которой погиб 11-летний школьник

По словам Ерохина, у родителей вместе с правозащитниками есть основания полагать, что подростки, которые причастны к трагедии, входили в опасные группировки, где агрессия и убийства считаются нормой. Жестокость со стороны школьников стала распространяться по всей стране. Так, 26 июня в реанимации умер 14-летний подросток, которого облили бензином и подожгли на детской площадке в Южном Бутово.

Адвокат выступил с законодательной инициативой по:

  • анализу и мониторингу причин взрывного роста преступлений среди подростков, не достигших 14-летнего возраста;

  • профилактике насильственных преступлений среди подростков, не достигших 14-летнего возраста;

  • разработке комплекса мероприятий, направленных на регулярное диагностирование и психологическую работу с детьми и подростками для снижения уровня агрессии в образовательных учреждениях;

  • коллективной психологической работе с детьми в образовательных учреждениях для снятия противоречий между учащимися;

  • регулярному взаимодействию кабинетов ПДН местных ОМВД с подростками, проявляющими признаки агрессии и другое опасное поведение;

  • вовлечению (в том числе через принуждение) родителей к участию в жизни детей и их психологическом здоровье;

  • установлению ответственности образовательных учреждений и родителей за преступления, совершаемые учащимися;

  • снижению возраста наступления правовой ответственности по ряду преступлений.

— Мы считаем, что в особых случаях правовая ответственность должна наступать и ранее 14-летнего возраста. Убийство с особой жестокостью — это именно особый случай и проявление нацизма внутри страны. Уже в 13, и в 12 лет подросток отдает себе отчет в своих действиях и поступках. Тем более сейчас — когда взросление происходит гораздо быстрее. Наказание для конкретных подростков в конкретном случае (убийство ребенка с особой жестокостью — ст. 105 ч. 2) могло бы (и должно) стать прецедентом, — уточнил Константин Ерохин.

Как вы думаете, нужно ли снижать возраст наступления уголовной ответственности?

Да, необходимо
Нет, они еще дети

Ранее мы рассказывали о трагедии в Южном Бутово, где подростки облили бензином и подожгли своего друга. Трагедия случилась прямо на детской площадке.

MSK1.RU поговорил с матерью погибшего школьника. Женщина отказывается верить в смерть своего сына. Напомним, несколько недель назад 14-летний подросток облил бензином своего друга и поджег его прямо на детской площадке. Инцидент произошел 5 июня в Южном Бутово на Чечерском проезде. Об этом сообщила прокуратура Москвы. Врачи боролись за жизнь пострадавшего мальчика, которому диагностировали ожоги 99% тела.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем