MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

755мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Замерзающее Подмосковье Для полного восстановления нужны миллиарды. Губернатор Подмосковья рассказал, когда наконец починят отопление в Подольске

Для полного восстановления нужны миллиарды. Губернатор Подмосковья рассказал, когда наконец починят отопление в Подольске

Также он рассказал, когда ликвидируют последствия коммунального коллапса

По словам губернатора, последствия проблемы ликвидируют только на следующей неделе

Чтобы восстановить систему теплоснабжения в Подольске, нужно инвестировать «миллиарды рублей» в сферу ЖКХ, считает губернатор Московской области Андрей Воробьев. Его слова передает телеканал «Россия 1».

— Мы должны всё довести до ума. Это потребует от нас и заметных средств — это миллиарды рублей, которые мы должны сюда проинвестировать для того, чтобы стабилизировать здесь ситуацию, — заявил 9 января губернатор Подмосковья.

Последствия ЧС в Климовске могут ликвидировать к середине следующей недели, уверил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

MSK1.RU продолжают поступать звонки со всей Московской области — люди без конца жалуются на отсутствие тепла в домах. Валентина Петровна из поселка Михнево, который находится в Ступинском районе, пожаловалась нам на то, что власти и СМИ говорят только о Подольске, как будто в других городах такой проблемы нет.

— Вся округа мерзнет. Никто никаких мир не принимает. Батареи чуть теплые. Сидим одетые. Никто не приходит делать замеры. Никто не реагирует. Очень холодно. А как тем, у кого дети маленькие? Куда мы уедем? Куда мы денемся от такого холода? — жалуется Валентина Петровна.

Также она рассказывает, что коммунальщики их предупреждали о том, что перерасчетов за тепло не будет.

В новогодние праздники жители 173 многоэтажек в подмосковном Климовске (микрорайон входит в состав Подольского округа) остались без отопления и горячей воды. Причиной стала авария на котельной. Во вторник, 9 января, СК сообщил о задержании заместителя главы Подольска и начальника котельной и генерального директора «Климовского специализированного патронного завода», на территории которого и находится котельная.

Страдают и другие города, жители которых жалуются на бездействие аварийных и коммунальных служб. Они рассказывали MSK1.RU, каким образом пытаются согреться в квартирах без отопления. Все новости о коммунальном коллапсе в Подмосковье мы собираем в онлайн-трансляции.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем