MSK1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Москве

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

штиль.

756мм 80%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Происшествия

Неудачная «парковка»: в Шереметьево самолет «Аэрофлота» серьезно повредил крыло при посадке

Рассказываем подробности инцидента

Авария произошла уже после того, как самолет приземлился

Вечером 11 февраля самолет попал в аварию в аэропорту Шереметьево. Воздушное судно задело крылом автотрап. Это серьезно повредило шарклет самолета (законцовка крыла. — Прим. ред.)

Лайнер уже успел приземлиться — к нему даже прицепили специальный тягач. Он должен был вывезти пассажирский борт со взлетно-посадочной полосы к зданию терминала. Однако по неизвестным причинам при рулежке самолет задел одну из служебных машин на летном поле. Пострадавших нет. Об этом сообщил телеграм-канал 112.

Инцидент произошел с самолетом компании «Аэрофлот» типа Airbus A320, который прилетел из Баку рейсом SU1857. Воздушному судну потребуется дорогостоящий ремонт. MSK1.RU направил запрос в пресс-службу компании «Аэрофлот».

Самолет прилетел из Баку

В пресс-службе аэропорта Шереметьеве MSK1.RU объяснили, что авария произошла в районе 9 часов вечера. В аэропорту отметили, что инцидент не привел к задержкам других рейсов. Сейчас в Шереметьево собрали специальную комиссию для расследования аварии.

— 11 февраля 2024 в 20:40 мск в аэропорту Шереметьево при буксировке воздушного судна на место стоянки произошло касание левым полукрылом самоходного пассажирского трапа, прибывшего для встречи рейса, — рассказали MSK1.RU в пресс-службе воздушной гавани. — В аэропорту создана комиссия для выяснения обстоятельств и причин события.

На инцидент отреагировали и в московской межрегиональной транспортной прокуратуре. Силовики ведут проверку всех обстоятельств произошедшего.

— Вчера вечером при буксировке воздушного судна авиакомпании «Аэрофлот», прибывшего из Баку, самоходный пассажирский трап задел левое полукрыло указанного самолета, — сообщили в официальном телеграм-канале ведомства. — В связи с произошедшим задержек отправления авиарейсов не допущено, производится оценка технического состояния судна.

На фото: cамолет, попавший 11 февраля в аварию, взлетает в аэропорту Будапешта

Самолет «Аэрофлота» Ra-73733, попавший в аварию, был выпущен всего три года назад. Airbus A320neo совершил первый полет в июле 2021 года. До 11 февраля с самолетом не связано никаких происшествий.

Ранее MSK1.RU сообщал о происшествии с самолетом авиакомпании «Якутия», у которого лопнула шина шасси на взлете. Это также повредило крыло лайнера.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем