Происшествия «Радиаторы в воде, труба вся гнилая». Жители Балашихи пожаловались на коммунальный коллапс — они боятся, что их дом рухнет

«Радиаторы в воде, труба вся гнилая». Жители Балашихи пожаловались на коммунальный коллапс — они боятся, что их дом рухнет

Каждый год в многоэтажке затапливает подвалы

Откуда взялась вода, местные не знают

Жители одного из домов в подмосковной Балашихе бьют тревогу: они боятся, что их многоэтажка скоро рухнет. Всё потому, что там затопило подвал — высота воды уже достигла 50 сантиметров. Обращения в управляющую компанию ни к чему не приводят. Об этом MSK1.RU сообщили местные жители.

Речь идет о доме № 12 по улице Авиарембаза в деревне Федурново. 14-этажное кирпичное здание было построено в 2021 году. По словам жильцов, оно находится в спальном микрорайоне, вокруг много зелени, рядом есть водоем. Сейчас на продажу там выставлены несколько квартир: например, двухкомнатная за 10,5 миллиона рублей. Также в доме расположены магазины, аптека и детский центр.

— Подвал нашего дома затоплен водой на 50 сантиметров. Это ведет к риску обрушения дома вследствие намокания фундамента. Управляющая компания «Энтузиаст» при просьбе откачать воду кивает головой, и ничего не происходит. Это угроза жизни многих людей в нашем доме, — рассказал MSK1 местный житель.

Больше всего воды скопилось в подвалах 4, 5 и 6 подъездов. Откуда она взялась, никто не знает. Затопление жильцы сняли на видео.

— Там воды сантиметров 40. Радиаторы в воде, погружены. Труба вся гнилая, труба тоже в воде. Дощечка плавает. И откуда эта вода — неизвестно, — говорит мужчина на кадрах.

По словам местной жительницы Оксаны, такая проблема возникает каждый год с момента постройки дома.

— Скоро наш дом рухнет из-за разрушения фундамента, — пожаловалась женщина.

Корреспондент MSK1.RU направила официальный запрос в УК «Энтузиаст», чтобы узнать, предпринимает ли компания какие-либо меры для решения проблемы. Как только нам придет ответ, мы опубликуем его на сайте.

На прошлой неделе на Москву обрушился мощный ливень. Дождь затопил дороги, машины и трамваи. Мы показывали последствия непогоды в столице.

А жители 30-этажного дома на юго-востоке Москвы из-за потопа и вовсе остались без лифта. Пока обитателям приходится ходить пешком, однако не у всех есть такая возможность: на 28-м этаже живет девушка на 9-м месяце беременности. Она, как говорят местные, боится спускаться и родить.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Рекомендуем