MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-в.

752мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Частичная мобилизация в России Глава СПЧ Фадеев предложил увеличить призывной возраст для иностранцев, получивших гражданство РФ

Глава СПЧ Фадеев предложил увеличить призывной возраст для иностранцев, получивших гражданство РФ

Он считается, что с натурализованными гражданами возникла несправедливость

Валерий Фадеев предложил увеличить призывной возраст натурализованных граждан

Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев предложил увеличить призывной возраст натурализованных граждан РФ. Он считает, что таких россиян можно призывать «до 45 или 50 лет».

— Конституция говорит, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ, не делая различий между теми, кто получил гражданство по рождению, и теми, кто был натурализован. Необходимо заполнить эту правовую лакуну и рассмотреть возможность увеличения призывного возраста натурализованных граждан до 45 или 50 лет, — сказал Фадеев (цитата по «Интерфаксу»).

Натурализация — юридический процесс приобретения гражданства на основе добровольного желания соискателя гражданства. Порядок принятия в гражданство регулируется законодательством государства. В России для получения гражданства необходимо быть старше 18 лет и прожить на территории РФ более 5 лет.

Фадеев считает, что в обществе крайне высок запрос на справедливость частичной мобилизации. Часто эти претензии, говорит Фадеев, касаются трудовых мигрантов и иных граждан, получивших гражданство РФ.

— Согласно действующему законодательству, если они старше 27 лет, то они не подлежат призыву на военную службу, а следовательно, не могут получить военно-учетную специальность и попасть в запас, — отмечает Фадеев и уточняет, что речь не идет о незамедлительном призыве натурализованных иностранцев.

Ранее MSK1.RU писал о том, что в Минобороны сообщили, какие категории граждан подлежат частичной мобилизации. Недавно мы рассказывали, что задержанных на несанкционированных протестах вручают повестки прямо в отделениях полиции. Мы позвонили в военкомат, чтобы узнать, в каком порядке должны вручать повестки и могут ли их вручать в выходные и на улице. Разбираемся, как узнать, призовут ли вас по частичной мобилизации.

Все новости о частичной мобилизации в России мы собираем в одном сюжете на нашем сайте.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем