20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

В военкомате рассказали, могут ли вручить повестку на улице и разносят ли их по выходным

В России началась частичная мобилизация, объявленная президентом

ds

Перед военкоматами поставлена задача — мобилизировать 300 тысяч человек по всей России

Поделиться

21 сентября президент России Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что планируется призвать порядка 300 тысяч человек.

На следующий день, 22 сентября, в России заработала горячая линия по вопросам частичной мобилизации. Узнать интересующую вас информацию можно по номеру 122 (с мобильного телефона). Там сообщили, как они сейчас вручают повестки тем, кого призывают на службу.

— Повестки вручаются только лично в руки или посредством работодателя, — сообщили специалисты горячей линии. — Информации о том, будут ли повестки разносить по выходным или только в рабочие дни — информации нет.

Узнать заранее, есть человек в списках мобилизированных или нет, нельзя — на горячей линии говорят, что таких списков в открытом доступе нет. Также там не смогли уточнить, раздают ли повестки на улице и в метро.

— Не можем ни подтвердить эту информацию, ни опровергнуть, — уточнили специалисты горячей линии.

Но, как сообщил источник MSK1.RU в мобилизационном штабе, повестки могут вручить в любом месте и в любое время.

— Если сотрудникам военкомата не будут открывать дверь, то они могут вернуться с полицией, — уточнил собеседник MSK1.RU.

В военном комиссариате, в свою очередь, подтвердили, что повестку могут вручить в любое время, но сказали, что на улице они никого не вылавливают.

— Всё может быть, — сообщили по поводу вручения повесток по выходным в объединенном военкомате Царицынского района ЮАО Москвы. — Сейчас и на дом приходят, и в почтовый ящик [повестки] кладут. На улице не должны вручать, но могут остановить сотрудники полиции, чтобы проверить документы.

Ранее мы рассказывали, кого призовут в первую очередь, как будет проходить призыв, кому положена отсрочка и как указ президента касается женщин.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

На мобилизацию моментально отреагировал рынок. Читайте, как события последних дней отразятся на всех нас, а риелтор — что будет с ценами на недвижимость.

Также стало известно, что во время мобилизации у гражданских могут изымать автомобили.

Всё самое важное о частичной мобилизации в России мы собрали в один сюжет.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter