MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

758мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика «Не хочется оставаться в таком обществе»: россияне поспорили из-за законопроекта о ЛГБТ-пропаганде

«Не хочется оставаться в таком обществе»: россияне поспорили из-за законопроекта о ЛГБТ-пропаганде

Мнения горожан о нововведении разделились

В Госдуме рассматривают законопроекты о запрете ЛГБТ-пропаганды

27 октября Госдума приняла в I чтении законопроект о запрете ЛГБТ-пропаганды в России и об административной ответственности за пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что к II чтению могут поступить поправки, ужесточающие нормы этого законопроекта.

Ранее MSK1.RU рассказывал, что в случае принятия законопроектов могут пропасть «Игры престолов», «Половое воспитание» и даже «Наша Russia». Под запретом могут оказаться и «Лолита» Набокова (которую, правда, Александр Хинштейн — один из создателей законопроекта — лично пообещал не трогать), стихотворения Есенина о разгульной жизни молодого повесы и многие другие привычные нам еще со школьных времен произведения.

Мы также публиковали мнение инициатора законопроекта Александра Хинштейна, прогноз судебного эксперта-лингвиста и известного ЛГБТ-активиста.

Эта неоднозначная тема взволновала горожан. Одни считают, что в русской культуре — большое количество иностранного контента, который пагубно влияет на восприятие россиян. Другие уверены, новый законопроект отбросит страну на несколько десятилетий назад.

Многие читатели не до конца понимают, зачем и по какой причине власти хотят принять новый закон. Большинство из них говорит о том, что у любви не должно быть границ.

Дмитрий Стрелков:

— Так и непонятно, чем геи не угодили. Экономику эти запреты не поднимут, демографию тоже. Еще куча налогоплательщиков свалит, и всё.

DDR DDR:

— Что именно подразумевается под ЛГБТ-пропагандой? Вопрос в другом: много ли можно встретить гомиков где-нибудь в Пензе или Саратове так, как в Москве?! Хотя даже в Москве их можно встретить только на Рублевке.

Лариса:

— В стране сколько разводов, а они всё про традиционные ценности. 80% разведенных мужиков скрываются от уплаты алиментов. Это никого не волнует.

Человек:

— ЛГБТ никогда открыто не признавались в нашей стране. И это правильно. Начались разговоры о защите прав представителей ЛГБТ. А почему не идет речи о защите прав граждан с традиционными взглядами? Мне, к примеру, совсем не хочется оказаться в обществе, где на каждом углу будут открыто демонстрироваться отношения по типу девочка плюс девочка, мальчик плюс мальчик и прочее в подобном роде.

Suchka:

— Знаете ли, мне тоже неприятно, когда на каждом углу трутся друг об друга гетеросексуальные парочки. Мне не хочется оставаться в таком обществе, где на каждом углу открыто демонстрируются отношения по типу мальчик плюс девочка. Ну что вы за нелюди такие? Как можно запретить любовь? Как?!

Гость:


— Людей нетрадиционной сексуальной ориентации порядка 5–10% в любом обществе. Это 7–14 миллионов в одной только России. Вы представляете, какая это цифра? Вы представляете, какое колоссальное количество людей живет в России закрыто? Что вы предлагаете? Запретить им любить? Заставить их любить по-другому? Как? Как мы оказались в этом времени, полном ненависти к человеку? Где гуманизм? Что же вы творите?

«Нужно пропагандировать любовь»

Депутат:

— Чтобы поднять демографию и культуру — нужно пропагандировать любовь, уважение друг к другу, заботу о ближних, честь, благородство и совесть. С этого начать. А у нас атмосфера ненависти, воровства, закрытости и злобы. Депутаты живут в двухэтажных закрытых коттеджных шикарных поселках за двухметровыми заборами, едут в кортеже и рассуждают о том, как сделать общество «здоровее». А по ТВ обливаются желчью и пропагандируют насилие. Зазеркалье и воспитание стада. Смешно и грустно.

Гостя:

— Прямое следствие — от нас будет уезжать молодежь еще больше, чем раньше. Любая и ОГБТ, и не ЛГБТ, молодежи вы все эту фигню на уши не развешаете про скрепы, оплоты и прочее. Они просто увидят, где им будет веселее и безопаснее жить. В Иране жить не многие хотят, сыны и дочери этих «прекрасных» депутатов живут в «ужасных» гомоевропах.

Училка:

— Большинство (ну или очень многие) против, однако дума принимает единогласно. Как так? А думает ли вообще Законодательное собрание? На людей всем плевать, это закон из разряда «о валежнике», когда в средние века крестьянам запрещали собирать валежник для обогрева. Всё что угодно, чтобы штрафовать! А за что штрафануть, всегда найдется. Лично я в паранджу не полезу!

Артем:

— Как бы меня ни раздражала западная повесточка с ее толерастией, которую там пихают меньшинства везде где можно, но боюсь, что данный закон — это просто другая крайность. Тем более что закон, как всегда, расплывчат, так что привлечь могут даже за шутливое: «Уйди, противный».

Некоторые горожане уверены, что закон о ЛГБТ-пропаганде необходимо было принимать много лет назад.

«Закон надо было принимать еще 20 лет назад»

Гость:

— Читая комментарии, понимаю, что закон надо было принимать еще 20 лет назад. Эта отрава уже глубоко проникла в общество.

Гость:

— Такой закон давно пора было принимать, согласна. Необходимо ограждать неокрепшие умы детей, глотающих всю эту жвачную пропаганду, т. к. анализировать информацию не умеют в силу своего возраста и отсутствия жизненного опыта.

Ранее юрист Юлия Федотова подробно разобрала закон и рассказала, к чему может привести его нарушение.

Напомним, что первый подобный закон в современной России был принят в 2013 году — тогда речь шла о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних. Спустя девять лет депутаты решили, что этого недостаточно и пора браться за взрослых — пропаганду ЛГБТ и нетрадиционных ценностей хотят запретить совсем. Сразу после анонса летом 2022 года законопроект вызвал шквал неоднозначных оценок.

Мы также рассказывали историю двух парней, которые якобы занимались сексом возле окна, а теперь могут сесть на 20 лет по делу о насилии над малолетними. Мы также публиковали честную колонку корреспондента MSK1.RU о том, почему это дело касается всех представителей ЛГБТ в России.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем