MSK1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Москве

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

2 м/c,

южн.

751мм 84%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Политика

Дело Алексея Москалева отправили на новое рассмотрение. Мужчину перевели из колонии в СИЗО

Адвокат намекнул на нарушения, а прокурор остался недоволен «мягким приговором»

Дело Алексея Москалева отправили на новое рассмотрение

Первый кассационный суд Саратова отменил приговор Алексею Москалеву по части 1 статьи 280.3 УК РФ о повторной «дискредитации» Российской армии. Москалеву избрали меру пресечения в виде двух месяцев содержания в СИЗО. Уголовное дело отправили на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию. Об этом рассказал адвокат Москалева Владимир Билиенко.

Адвокат предположил, что причиной такого решения «могли стать нарушения, какие — пока неясно». Прокурор же считает, что Москалеву зачли смягчающие обстоятельства и вынесли довольно мягкий приговор, рассказали в RusNews.

По мнению прокурора, отягчающие обстоятельства подтверждаются тем, что в мае 2023 года Верховный суд дал определение термину «военный конфликт», а «военной доктрине ничего не противоречит». Она также считает, что кассация должна лишь проверять, не было ли нарушений процедуры, соответственно, жалобу нужно отклонить.

Во время заседания Алексей сообщил, что ему разрешают созваниваться с дочерью один раз в неделю по пятнадцать минут.

Напомним, 28 марта Ефремовский межрайонный суд приговорил Алексея Москалева к двум годам колонии по делу о дискредитации армии России. До этого на него наложили административный штраф за комментарий под видео в «Одноклассниках», а уголовное дело возбудили спустя более полугода из-за постов в соцсетях.

Отец школьницы, которая нарисовала антивоенный рисунок, сбежал из-под домашнего ареста, но его нашли и экстрадировали в Россию.

Это дело начало разворачиваться весной 2022 года, после того как дочь Алексея подготовила на уроке изо антивоенный рисунок. В школу приехала полиция, на девочку началось давление. Вместе с этим силовики заинтересовались отцом.

Тогда же и обнаружили его первый антивоенный комментарий. В конце концов отца забрали силовики, а Машу отдали в приют. Ранее в Ефремове суд прекратил дело об ограничении в правах родителей Маши Москалевой, которая нарисовала антивоенный рисунок. Подробнее эту историю MSK1.RU рассказывал в большом материале.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем