MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

747мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Недвижимость Реновация в Москве За пять лет реновации в столице новые квартиры получили жители 192 домов

За пять лет реновации в столице новые квартиры получили жители 192 домов

Об этом заявил заммэра Москвы Андрей Бочкарев

Стандарт кухни в новом доме, построенном по программе реновации

С начала программы реновации в Москве жители 192 домов получили новые квартиры, жители еще 268 сейчас находятся на этапе переселения. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— С началом переезда жителей двух расселяемых домов в Светлогорском проезде, д. 1, и на Окружной улице, д. 2а, в районе Южное Тушино в новостройку в Светлогорском проезде, д. 7а, общее количество переданных под расселение по программе реновации домов достигло 460, из них 192 уже полностью расселены, — сказал Бочкарев.

Днем ранее мэр Москвы Сергей Собянин высказался о будущем программы реновации в Москве.

— Люди уже больше не спрашивают, будем ли мы реализовать или нет, они видят, что мы реализуем в те сроки, которые мы наметили. Всё будет реализовываться по плану, и будем пытаться даже ускорить, — заявил глава города в эфире телеканала «ТВ Центр».

Московской реновации — пять лет. Власти столицы анонсировали программу сноса пятиэтажек в феврале 2017 года. Под снос в основном идут дома серий I-510, I-511 и I-515. Реновация затронет больше 5000 домов, в которых живут около 1 миллиона человек (больше всего зданий под снос — на востоке и юго-востоке Москвы в районах Кузьминки, Перово, Северное Измайлово). Бюджет реновации оценивается примерно в 3,5 триллиона рублей.

На этой неделе MSK1.RU писал о разрушающейся пятиэтажке на Большом Коптевском проезде, которая попала в программу реновации, но власти не собираются расселять ее в ближайшие годы.

Ранее наш эксперт оценил внешний вид пяти новостроек по программе реновации в разных районах Москвы, а столичный архитектор Алексей Кротов объяснил нам, почему реновация в Москве — не самая хорошая идея, особенно сейчас.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем