СЕЙЧАС -8°С
usd 61.77
eur 64.99
Все новости
Все новости

Эксперт — о ценах на недвижимость в Москве: «На рынке происходит некий «отстрел» по спросу»

Рассказываем, что сейчас делать (и чего не стоит) со столичными квартирами

Эксперт по недвижимости рассказал, что сейчас происходит с ценами на жилье в Москве

Поделиться

Отрасль недвижимости развивается очень динамично, особенно в начале осени. Люди возвращаются из отпусков и вновь погружаются в череду дел, среди которых зачастую вопросы, связанные с изменением жилищных условий.

MSK1.RU поговорил с экспертом по недвижимости и соучредителем компании Realty Point Денисом Гаджиевым о том, какие тенденции сейчас наблюдаются на рынке недвижимости в Москве и что сейчас лучше делать с квартирами.

Что будет с ценами на недвижимость в Москве в ближайшее время?

— Мы наблюдаем, что сейчас на рынке происходит некий «отстрел» по спросу. К застройщикам активно идут потенциальные покупатели, на вторичном рынке также наблюдается рост звонков и количества просмотров от людей, которые сейчас хотят приобрести недвижимость.

Какие тенденции можно выделить на рынке столичного жилья?

— Из первого вытекает второе. Рост спроса, потому что сейчас увеличилась деловая активность Москвы. Поговаривают, что субсидированную ипотеку в 0,01% могут отменить, потому что и без нее сейчас всё хорошо продается. Люди уже приспособились к подобной экономике, все пережили это и понимают, что нужно жить дальше, что-то покупать, что-то продавать.

Поделиться

Стоит ли сейчас покупать квартиры? Почему?

— Сейчас покупать квартиры можно и нужно. Потому что, как я уже говорил, ставку в 0,01% могут отменить. А это, соответственно, «дешевые» деньги из переплаты на квадратный метр. Конечно будет дороже, но, безусловно, это — очень доступная ипотека. Глупо ей не воспользоваться, поэтому лучше купить сейчас.

Что происходит на рынке аренды жилья?

— Начало осени, безусловно, — это бум на рынке аренды жилья. Все, отгуляв отпуск, поступив в университеты, начинают снимать жилье, переезжать, поэтому ставки сейчас на аренду жилья подросли. Хорошие предложения ушли с рынка, их давно забрали уже, осталось сейчас очень много переоцененных вариантов.

Стоит ли продавать сейчас квартиру или лучше подождать?

— Чего ждать? Если вы хотите закрыть вопрос для себя (продать и купить), то можно. Если хотите проинвестировать, то нужно смотреть в моменте.

Поделиться

Какие районы Москвы наиболее популярны сейчас для покупки или аренды жилья?

— На первый взгляд кажется, что Марьино и Некрасовка — самые перенаселенные районы — это наиболее доступные и популярные варианты, но это не совсем так. Для аренды жилья, например, очень многие рассматривают жилье рядом с университетами. Поэтому юго-запад Москвы всегда бьет рекорды. Могу отметить все районы, что связаны с учебными заведениями, например, Раменки и Коньково.

Ранее MSK1.RU публиковал подборку самых недорогих арендных квартир в пределах МКАД. Узнайте, где в 2022 году подешевели и подорожали новостройки и в каких районах Москвы покупать недвижимость выгоднее всего. А еще прочитайте историю мужчины, чья квартира за 23 миллиона покрылась черной плесенью спустя месяц после заселения.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость