MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-з.

737мм 40%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Недвижимость Четыре квартиры в Сербии по цене московской двушки? Сравниваем цены на недвижимость в разных странах

Четыре квартиры в Сербии по цене московской двушки? Сравниваем цены на недвижимость в разных странах

В Сети появилось множество объявлений о продаже квадратных метров за рубежом в рублях

Cравниваем цены на недвижимость в разных странах

На российских сайтах по продаже недвижимости за последнее время появилось множество объявлений о продаже квартир в других странах. Хозяева и агентства спокойно заключают сделки в рублях.

В среднем двушку в столице продают за 25 миллионов рублей, говорится в исследовании «Тинькофф-журнал». MSK1.RU изучил объявления и узнал, сколько квартир в разных странах можно купить по цене двухкомнатной квартиры в столице.

Латвия

За эту цену, например, можно купить почти четыре трехкомнатные квартиры в столице Латвии, Риге. Автор объявления называет район Пурвциемс одним из лучших районов города — всего 10 минут до центра, рядом школы, детские сады, поликлиники и торговые центры. Причина продажи — хозяин переезжает в Санкт-Петербург.

Мебели в квартире практически нет — осталась лишь небольшая тумбочка в одной из комнат. Трешка в Риге стоит 6,5 миллиона рублей.

1 из 5

Таиланд

Как известно, россияне очень полюбили Таиланд, Бали и другие тропические страны. В одной Паттайе (курортный город на востоке Таиланда) нашлось более десятка объявлений о продаже квартир. Однушка в строящемся доме здесь стоит всего 1,5 миллиона рублей. По средней цене московской двушки можно купить 16 таких квартир.

Двухкомнатные квартиры в Паттайе будут дороже: от пяти до шести миллионов рублей. Представьте, на одну московскую двухкомнатную квартиру можно купить 4–5 двушек в Паттайе. Во многих таких домах прямо во дворе есть бассейн, а до моря — около 10 минут пешком.

1 из 5

Есть в Таиланде и квартира, которая по цене может поконкурировать с московской. В престижном районе Пратамнак двухкомнатные апартаменты с двумя спальнями и душевыми продаются за 23,2 миллиона рублей.

Дубай

Объединенные Арабские Эмираты — одно из самых популярных направлений для россиян для покупки квартир, даже несмотря на то, что его востребованность снизилась. Сейчас на сайтах висит около двух десятков объявлений о продаже жилья в Дубае и его окрестностях.

Стоимость недвижимости в Дубае в целом не очень далеко ушла от московских цен. Для сравнения: студия здесь может стоить 15 миллионов рублей, а двухкомнатная квартира — 20 миллионов и выше. То есть в целом на одну московскую двушку можно купить такую же в Дубае.

В одном из таких объявлений автор говорит, что в доме есть крытая парковка, сауна, парная, спортзал, комната для медитации, зона барбекю и кинотеатр. Квартира отделана натуральным мрамором. В ней встроена система «Умный дом».

1 из 4

Самое дорогое жилье в Дубае — естественно, на знаменитых искусственных островах. Там стоимость квартир может достигать более миллиарда рублей.

Турция

Эта страна привлекает многих туристов из России не самыми высокими ценами на отели, системой «всё включено» и не очень суровым климатом. А некоторые даже приезжают сюда, чтобы пожить. Большое количество объявлений о продаже квартир в Турции — в районе Стамбула. Цены в этом городе приближены к российским — двушку можно купить как за 4 миллиона рублей, так и за 170 миллионов. По цене средней российской двушки в Стамбуле можно купить максимум 6 квартир.

Возьмем для примера двухкомнатную квартиру в районе Кадыкёй, который называют одним из самых модных в Стамбуле. Там на продажу выставили жилье за 16 миллионов рублей. Стены в ней выкрашены специальной водостойкой атласной краской, и она полностью оборудована мебелью. В доме — бассейн с подогревом, круглосуточная охрана, сауна, ресторан и другие удобства.

1 из 4

Для тех, кто не хочет жить в Стамбуле, предлагают купить квартиру в полюбившейся россиянам Анталье. Здесь квартиры в паре шагов от моря стоят уже приятнее — можно даже найти трешку за 5,6 миллиона рублей, по цене московской двушки можно купить около 4 квартир в Анталье. Здесь можно найти как 4-комнатную за 4,5 миллиона, так и 2-комнатную от 16 миллионов и выше.

Для примера возьмем квартиру площадью 65 квадратных метров в курортном районе. Стоит такое жилье 4,1 миллиона рублей. На территории жилого комплекса есть территория spa с солевой комнатой, криосауной и процедурными кабинетами, а также открытые бассейны и спортзал.

В самой квартире — одна спальня, отдельная кухня и санузел.

1 из 4

Сербия

На сайтах также нашлось множество объявлений о продаже квартир в Белграде, Нови-Саде и других городах Сербии. В среднем двушка в столице стоит около 7–10 миллионов рублей. По цене московской двухкомнатной квартиры в Белграде можно приобрести три, еще и на жизнь останется. По закону, покупка недвижимости позволяет получить ВНЖ за 30 дней. Вид на жительство выдается на год с правом продления.

Одна из двушек в Белграде продается за 7,1 миллиона рублей. Правда, в ней нет мебели (оборудована только кухня) и придется завозить сюда свою.

1 из 3

Казахстан

После начала СВО некоторые россияне уехали в Казахстан. Объявлений о продаже недвижимости здесь поменьше, чем в Дубае или Белграде, но в Алматы можно найти двушку за 12,9 миллиона рублей. По цене московской таких можно купить две.

Автор объявления пишет, что готов обменять квартиру на жилье в Санкт-Петербурге, но в приоритете рассматривает именно продажу двушки в Алматы. Он подчеркивает, что дом сейсмоустойчивый, поэтому он будет надежным во время землетрясения (Казахстан находится в сейсмоактивной зоне. — Прим. ред.).

Для новых жильцов хозяева оставляют практически всю мебель, увозят только кровать и личные вещи. В квартире — просторный застекленный балкон, большая кухня, а также две спальни.

1 из 5

Ранее мы рассказывали, какие дома и квартиры можно купить по цене столичной двушки в Грузии, Доминикане или Франции.

В последние месяцы рынок вторичной недвижимости в России демонстрирует значительные изменения. Это коснулось и Москвы: в январе столица столкнулась с уменьшением количества сделок на 20% в сравнении с прошлым годом. При этом по всей стране наблюдается снижение интереса к покупке вторичного жилья на 29,4%, сообщает «Коммерсантъ». В ряде городов рост цен на недвижимость существенно замедлился или вовсе остановился. Некоторые эксперты считают, что это может привести к снижению стоимости жилья.

Мы поговорили со специалистами, чтобы выяснить, какие факторы привели к такому резкому падению спроса и действительно ли стоит ожидать снижения цен на вторичное жилье. Подробности — в материале MSK1.RU.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем