MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-з.

737мм 40%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Недвижимость Пустует с 2007 года? В Москве выставили на продажу квартиру в знаменитом доме-яйце: фото

Пустует с 2007 года? В Москве выставили на продажу квартиру в знаменитом доме-яйце: фото

Рассказываем, за сколько можно купить единственную квартиру в этом необычном здании

Дом-яйцо привлекает туристов необычными формой и расцветкой

В центре Москвы выставили на продажу квартиру в знаменитом доме-яйце на улице Машкова. Это четырехкомнатные апартаменты площадью 345 м2 и единственная квартира, которая продается в этом доме. MSK1.RU показывает, как выглядит жилье и напоминает историю необычного здания в районе Чистых прудов.

Как выглядит квартира в доме-яйце

В доме-яйце расположилась единственная трехэтажная квартира стоимостью 390 миллионов рублей. В нем есть даже собственный подземный гараж и лифт.

Всего на такой площади есть четыре комнаты и мансарда. На цокольном этаже находятся входная группа, тренажерный зал и сауна. На первом этаже — гостиная-столовая с кухней. На втором — две спальни с балконами (по 26 м2), каждая со своей ванной комнатой.

1 из 3

Верхний уровень занимает просторная гостиная с купольным потолком, покрытым художественной росписью в духе Ренессанса.

1 из 2

В коридорах находится множество окон, из которых открывается панорамный вид. Стены в квартире также расписаны изображениями цветов.

1 из 3

Что это за дом

Дом-яйцо был построен в 2000–2002 годах архитектором Сергеем Ткаченко. Многие считают это здание одним из символов лужковской архитектуры Москвы. История постройки началась, когда Московская патриархия задумала возвести родильный дом в Вифлееме. Но от идеи отказались и решили построить особняк в форме яйца в Москве.

Прототипом для дома-яйца стало яйцо Фаберже, но при строительстве архитекторы отказались от лишних деталей.

Дом-яйцо в 2011 году

Всеми инженерными системами дом-яйцо связан с соседним 8-этажным зданием. Здание имеет отдельный въезд для автомобиля, а для стоянки машина доставляется на электрическом подъемнике в общий гараж.

Мнения о доме-яйце в центре Москвы разнятся. Например, историк архитектуры Владимир Паперный назвал здание «худшим примером архитектуры лужковского периода». А вот искусствовед Григорий Ревзин относит его к одному из наиболее ярких образцов лужковского стиля и отмечает, что эпатажный объект стал местной достопримечательностью.

По данным портала osobnyaki.com, дом-яйцо ищет покупателя с 2007 года. Максимальная цена была в 2008 году — 12 миллионов долларов.

Советские инженеры в столице экспериментировали как могли: чего стоит один район Чертаново, который конструировался как город внутри города. Одна из достопримечательностей необычной архитектуры СССР — круглые многоэтажки. В столице их несколько, но старейшая находится на улице Довженко недалеко от станции метро «Минская». Мы показывали, как выглядят квартиры в этих необычных зданиях.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем