Религия «Мусульман очень много». Житель Королёва попросил Рамзана Кадырова помочь со строительством мечети в Подмосковье

«Мусульман очень много». Житель Королёва попросил Рамзана Кадырова помочь со строительством мечети в Подмосковье

В городе нет ни одного мусульманского храма

Житель Королёва обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой добиться разрешения на строительство мечети в Московской области. Обращение он опубликовал на своем YouTube-канале.

Марк Шейман (наст. Магомед Исмаилов) живет в Подмосковье с 90-х. По данным с его сайта, мусульманин работал директором Московского областного центра АвтоВАЗа № 5 города Королева.

— Я нахожусь в городе Королёве, Московская область. В Королёве нет ни одной мечети, мусульман очень много. Стоят раздетые молятся на улице, и в дождь, и в снег, и так далее. Вы такую картину тоже не раз видели. От лица всех мусульман города Королёва обращаюсь к вам, чтобы вы добились разрешения построения мечети в городе Королёве.

«У меня есть земля, есть территория. Я хочу, чтобы вы поучаствовали в разрешении. Мечеть мы сами построим»

Напомним, в начале марта появилась информация, что на берегу Святого озера может появиться место для мусульманских богослужений. Это спровоцировало резонанс среди жителей не только района, но и всей Москвы — люди стали выходить на пикеты против строительства.

Сразу же глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров осудил митингующих и предложил мобилизовать их. Ситуацию прокомментировал патриарх Кирилл. Не остались в стороне и простые москвичи — мы публиковали их мнения.

В конфликт вмешался мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил о недопустимости строительства мечети на святом для христиан месте и предложил перенести объект в другую локацию. От московского архитектора поступила другая инициатива — вместо одной большой мечети построить несколько маленьких.

Все новости о строительстве мечети в Москве и протестах на берегу Святого озера мы собрали в одном сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем