MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

с-в.

759мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Религия Мечеть в многоэтажке «Появятся исламистские группировки». «Ветераны России» обратились к губернатору Подмосковья в защиту мечети в многоэтажке

«Появятся исламистские группировки». «Ветераны России» обратились к губернатору Подмосковья в защиту мечети в многоэтажке

Они считают, что необходимо строить больше молельных домов в Котельниках

«Ветераны России» обратились к губернатору Подмосковья в защиту мечети в многоэтажке

Несколько дней назад MSK1.RU публиковал репортаж из молельного дома в подмосковных Котельниках, который обосновали прямо в жилом многоэтажном доме. Накануне местные жители записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой закрыть частную мечеть.

Спустя время споры о мечети в Котельниках не утихают. Местные жители продолжают требовать, чтобы религиозную организацию закрыли, а в Госдуме уже всерьез задумываются об ужесточении антиэмиграционного закона. В защиту мусульман выступил исполнительный директор движения «Ветераны России» Вадим Мироненко. Он обратился к губернатору Московской области с просьбой поставить решение вопроса на личный контроль.

— Отсутствие официальных легальных молитвенных архитектурных сооружений для осуществления мусульманских религиозных обрядов ведет к тому, что для их совершения используются не приспособленные для этих целей помещения в жилых домах, — написал Мироненко в обращении к Воробьеву.

Обращение, которое исполнительный директор «Ветеранов России» направил Андрею Воробьеву

Кроме это, Мироненко отмечает, что власти Котельников делают недостаточно, чтобы решить вопрос с молельным домом в микрорайоне Южном.

— Это может привести к тому, что часть проживающего на территории Котельников мусульманского населения может качнуться в сторону радикальных религиозных сект и экстремистских исламских группировок в знак определенного протеста против действий властей по отношению к мусульманам, — указано в обращении к губернатору Московской области.

Напомним, в марте в Косино-Ухтомском районе разгорелся скандал вокруг строительства мечети в марте 2023 года, когда десятки протестующих собрались возле Святого озера. После этого мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что мечеть построят в другом месте, — мы показывали возможные варианты.

Однако после Ураза-байрама споры о мусульманах в Москве и строительстве новых мест для поклонения разгорелись с новой силой — люди посчитали, что российская столица может превратиться в Москвабад.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем