usd 58.51
eur 60.16

«Решился бежать за три дня до старта. И это фантастика». Что рассказали победители московского полумарафона «ЗаБег.РФ»

Спортсмены поделились с MSK1.RU эмоциями после финиша

Дмитрий Полянский, Александра Бородинова и Сергей Алпатов стали победителями воскресных забегов

Дмитрий Полянский, Александра Бородинова и Сергей Алпатов стали победителями воскресных забегов

Поделиться

В воскресенье, 22 мая, в Москве прошла всероссийская гонка под названием «ЗаБег.РФ» — крупнейший в мире (по словам организаторов) полумарафон с одновременным стартом сразу в 85 городах России. Для участников было подготовлено несколько трасс — 1, 5, 10 и 21,1 км. Маршруты забегов проходили по самым живописным локациям Москвы — по набережным и историческим местам.

Корреспондент MSK1.RU встретил участников московского этапа полумарафона «ЗаБег.РФ», которые прибежали к финишу самыми первыми, и поговорил с каждым из них.

Дмитрий Полянский — победитель на дистанции

21,1 км

Первым среди мужчин дистанцию полумарафона преодолел триатлонист Дмитрий Полянский. Он пробежал 21,1 км за 1 час 9 минут 41 секунду.

Дмитрий бежал полумарафон не впервые. Он выступал на этой дистанции около пяти лет назад, во время сборов в Лимасоле (Кипр). Сейчас, по словам спортсмена, он не в лучшей форме — пока готовится к предстоящим через три недели соревнованиям в Казани. К тому же его подкосила болезнь — три недели осенью Дмитрий болел синуситом. Спортсмен поделился, что не знал, что выйдет из этого забега, но всё же решил поучаствовать.

— Решил стартовать буквально за три дня, — рассказал MSK1.RU Дмитрий Полянский. — И бежалось в итоге хорошо. Конечно, рассчитывал на какую-то конкуренцию, потому что бежать одному тяжело, кажется, все сильные легкоатлеты отбегали на прошлой неделе. Но тем не менее мне очень понравилось, спасибо за организацию. Маршрут замечательный, я бежал, головой вертел, солнышко еще, хорошая погода, поэтому мне очень понравилось. Фантастика!

Александра Бородинова — победитель на дистанции 21,1 км

Александра Бородинова финишировала первой среди женщин, пробежав 21,1 км за 1 час 17 минут 55 секунд.

Спортсменка участвует в забегах уже около 10 лет. Самая большая дистанция, которую она преодолела, — 119 километров. В спорт девушку привела сестра. Поначалу, призналась MSK1.RU Александра, было очень тяжело, но со временем она втянулась.

— Настрой боевой, ощущения классные, погода хорошая, беговая, ветер немного вносил коррективы, но всё супер! — поделилась с MSK1.RU Александра Бородинова. — Поддержка по трассе просто выше всяких похвал. Маршрут интересный, классно бежать по центру Москвы. Много людей, все хлопают, друг друга поддерживают, улыбаются.

Сергей Алпатов — победитель на дистанции 10 км


В соревнованиях на 10 км среди мужчин победу одержал Сергей Алпатов, показавший результат 31 минута 21 секунда.

Сергей служит в Центральном спортивном клубе армии. Там он занимается сразу несколькими видами спорта: стрельбой, плаванием с препятствиями (оказывается, есть и такой вид спорта), метанием гранат на точность и дальность и другими. Сейчас у него проходят сборы на базе ЦСКА, и поучаствовать в полумарафоне он решил в качестве тренировки.

— Всё здорово, трасса интересная, мне понравилось, — рассказал MSK1.RU Сергей Алпатов. — Соперники хорошие, чуть вместе пробежали, потом молодой человек вперед убежал, я его догонял-догонял и за 600 метров убежал уже. Так доволен, в принципе.

Напомним, что у всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» был одновременный старт сразу в 85 городах России. Сегодняшнее мероприятие в Москве открыла Ксения Шойгу, дочь министра обороны и руководитель оргкомитета полумарафона.

Для проведения всероссийского полумарафона перекрыли часть центральных улиц. Корреспондент MSK1.RU вел прямую трансляцию из центра Москвы и общался с участниками в зоне старта. А в конце забега мы поговорили с победителями.

Также мы собрали подборку самых ярких кадров с полумарафона «ЗаБег.РФ» в Москве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме