20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

Американскую баскетболистку Бриттни Грайнер отправили в колонию из-за контрабанды наркотиков

Рассказываем подробности приговора Химкинского суда

ds

В вещах спортсменки обнаружили вейпы с гашишным маслом

Поделиться

Химкинский городской суд приговорил к девяти годам лишения свободы американскую баскетболистку Бриттни Грайнер. Ранее прокурор запросил для нее 9,5 года колонии общего режима со штрафом в 1 миллион рублей в ходе прений в Химкинском городском суде.

— Признать Бриттни Грайнер виновной и назначить ей наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в 1 миллион рублей, — огласил приговор судья.

Судья счел смягчающими обстоятельствами спортивные успехи баскетболистки и вклад в благотворительность, а отягчающих не нашел. Девушка отреагировала на решение суда без эмоций.

Адвокаты Грайнер рассказали, что двухметровая баскетболистка не могла нормально спать на кровати в СИЗО — рост девушки 2 метра 6 см. Сотрудники не растерялись и просто сварили две кровати вместе.

Грайнер частично признала вину, объяснив, что умысла на перемещение через таможенную границу наркотиков не имела, а использовала их в медицинских целях по показанию Минздрава США.

Напомним, в феврале этого года спортсменку задержали в аэропорту Шереметьево, когда она прилетела из Нью-Йорка. Таможенники остановили ее в зеленом коридоре, в вещах спортсменки обнаружили вейпы с гашишным маслом. Грайнер вменяют контрабанду наркотиков и их хранение.

В СМИ широко обсуждают вопрос обмена американки. США предложили России обменять российского предпринимателя Виктора Бута, отбывающего в США наказание за «материальную поддержку терроризма», на американцев — бывшего морского пехотинца Пола Уилана и баскетболистку Бриттни Грайнер.

Бриттни Грайнер с 2015 года выступала за УГМК, она четырежды выиграла с командой чемпионат Евролиги. Также она является чемпионкой женской НБА. 14 июля стало известно, что, пока девушка находилась в СИЗО, у нее истек контракт с УГМК. Прочитайте интервью с Бриттни о сильных женщинах, гомофобии и доходах звезд баскетбола.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter