MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

ю-з.

749мм 37%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Дороги и транспорт Авиакомпания «Россия» увеличила число рейсов, плотно пересев на «Сухой Суперджет»

Авиакомпания «Россия» увеличила число рейсов, плотно пересев на «Сухой Суперджет»

Чаще всего на SSJ 100 летают в Москву и Калининград

Авиакомпания «Россия» — крупнейший в стране эксплуатант SSJ 100

Самолеты «Сухой Суперджет» (SSJ 100) в парке российских авиакомпаний станут летать чаще. Об этом говорит количество запланированных рейсов в актуальном расписании с марта по август, которое увеличилось на 15% и достигло около 14 тысяч рейсов в месяц. Ранее все SSJ 100, вместе взятые, никогда не выполняли и 10 тысяч рейсов в месяц, сообщает авиаблог FrequentFlyers.ru.

Чаще всего на «Сухих» будет летать авиакомпания «Россия» — крупнейший в стране эксплуатант этого типа. За неделю она увеличила количество запланированных с марта по август рейсов на 35% — с 24 929 до 33 573. Наибольшее количество рейсов на SSJ 100 открыто из Санкт-Петербурга. Там их регулярность была увеличена в два раза — с 13 до 26. Чаще всего «Суперджеты» летают в Москву и Калининград.

Планируется, что на базе авиакомпании «Россия» будет создан центр по развитию эксплуатации техники отечественного производства. Сейчас во флоте компании 67 «Суперджетов», через шесть лет их количество обещают увеличить до 235.

Ранее мы писали, что возможности эксплуатации SSJ 100 ограничены дальностью полета (около 3000 километров в стандартной версии) и вместимостью (98 мест в базовой компоновке). Сейчас готовится модификация самолета Sukhoi Superjet New, которая разрабатывается с максимальным импортозамещением иностранных комплектующих.

Самолеты Airbus и Boeing составляют львиную часть флота российских авиакомпаний

Напомним, что на фоне военной операции на Украине с Россией приостановили отношения крупнейшие авиапроизводители Airbus и Boeing. Их самолеты составляют львиную часть флота российских авиакомпаний. Большинство лайнеров находятся в лизинге и сейчас не летают за пределами РФ, так как могут быть арестованы.

Росавиация начиная с 6 марта рекомендовала авиакомпаниям РФ с самолетами в иностранных реестрах перестать выполнять рейсы за рубеж. По этой причине почти все российские перевозчики — от «Аэрофлота» до S7 — приостановили на неопределенный срок свою международную полетную программу. Мы рассказывали о последствиях такого решения, а также узнали, на каких самолетах теперь придется летать россиянам.

13 марта Бермудские острова приостановили действие сертификатов летной годности (СЛГ) лайнеров российских авиакомпаний.

Ранее стало известно, что авиакомпания Red Wings начала полеты из Москвы (аэропорт Домодедово) в Стамбул. Рейсы выполняются ежедневно на российских лайнерах SSJ 100 вместимостью 100 кресел.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем