usd 51.16
eur 53.86

У станции метро «Нагатинский Затон» построят транспортно-пересадочный узел

Рассказываем, как планируют преобразовать эту территорию

Так выглядит проект будущего транспортно-пересадочного узла

Так выглядит проект будущего транспортно-пересадочного узла

Поделиться

Рядом со станцией «Нагатинский Затон» Большой кольцевой линии метро появится транспортно-пересадочный узел. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

На станции «Нагатинский Затон» боковые пассажирские платформы объединят переходными мостиками, по которым пассажиры смогут проходить к эскалаторам, ведущим в один подземный вестибюль.

На прилегающей к станции территории сформируют единую комфортную для пассажиров инфраструктуру, включающую подземный и наземный транспорт. Также по проекту планируется организовать разворотное дорожное кольцо для наземного транспорта рядом с домом № 5 на улице Коломенской.

— Будет построен внутриквартальный проезд шириной 6 метров и обустроено пешеходное пространство у выхода из метро, — пояснил Андрей Бочкарев. — На Коломенской улице появятся заездные карманы на пять машино-мест и две остановки общественного транспорта.

Кроме того, на этой территории планируют установить 3 новых светофора, сделать уличное освещение и провести работы по озеленению.

Накануне стало известно, когда замкнется Большая кольцевая линия московского метро, 31 станцией на ней будет пользоваться почти 2 миллиона человек ежедневно. Также мы рассказали, какие станции метро появятся в Москве, и выяснили, сколько станций метрополитена строится в столице, а сколько — в других городах.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter