MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

с-з.

747мм 60%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Дороги и транспорт мнение Задания на смекалку, тест на каблуках и никакого пушка. Как элитные авиакомпании набирают бортпроводников

Задания на смекалку, тест на каблуках и никакого пушка. Как элитные авиакомпании набирают бортпроводников

История девушки, которая с третьего раза устроилась в Emirates и поехала на обучение в Дубай

Девушка прошла все отборы на должность бортпроводницы в авиакомпанию Emirates

В свете последних событий большое внимание россиян приковано к авиаотрасли. Все задаются вопросом, насколько безопасно сейчас летать российскими авиалиниями. Виктория Зорина больше пяти лет грезит о работе стюардессой. Девушка успела пройти коварные отборы в одну из самых престижных авиакомпаний, но на мир обрушилась пандемия. Она рассказала MSK1.RU, как ей удалось попасть в Emirates, какие требования перевозчик выдвигает к бортпроводникам и как справилась с закрытием тренировочного центра. Публикуем ее рассказ от первого лица.

Почему выбор пал на Emirates

— Я узнала о профессии в соцсетях и стала следить за популярными стюардессами, так получилось, что они работали в компаниях восточного сектора. Тогда я стала разбираться, какие арабские авиалинии лучше. Выяснила: Emirates, Etihad и Qatar.

Мое первое собеседование было в Qatar. Его я не прошла, чему в итоге была очень рада, потому что в Дохе (столица мусульманского Катара. — Прим. ред.) ты гораздо более ограничен. Например, в место, где ты живешь, ты не можешь пригласить друзей и к тебе не могут приехать пожить ни родственники, ни бойфренд, ни муж.

«И обязательно, если ты на момент заключения контракта свободна, тебе нельзя выйти замуж, пока контракт не закончится»

Это информация была три года назад, возможно, на данный момент есть изменения.

Для меня важным аспектом была безопасность. У Emirates не было никаких авиакатастроф, где бы погибли люди. Да, там бывали аварийные приземления, возвраты по техническим причинам, но катастроф не было.

Решающим фактором стала возможность работать с близорукостью — у меня минус 9. В арабских авиалиниях нужно просто с собой всегда иметь запасную пару линз или очков, а в российские со зрением хуже минус четырех не устроиться.

Сейчас понимаю, что это было правильное решение, учитывая нынешнюю ситуацию. Альянсы, в которые вступают авиакомпании, в которых был раньше «Аэрофлот», S7 — это всегда гарантия: самолеты проходят очень тщательную проверку, регулярные осмотры, где требования очень высоки.

Многоэтапный отбор и жесткая конкуренция

Есть два пути податься на собеседование: через основной сайт (но тогда не очень понятно, куда лететь на собеседование) или через рекрутинговое агентство.

Я подавалась как раз через одно из таких агентств, их легко можно найти через Google. Сначала нужно прислать свое резюме и дождаться приглашения на отбор, на который нужно приехать в Москву или Санкт-Петербург.

Первый этап называется CV drop — приходишь и обмениваешься парой фраз с рекрутером на английском, а потом всех тестируют в группах на прочность и логику. Затем тесты: на английский и психологический тест, после которых финальное собеседование. И если повезет — golden call — заветный звонок от компании!

После каждого этапа можно «слететь». В первый раз меня отправили домой после того, как я привезла резюме. Второй раз — не прошла групповой отбор. И только в третий раз я дошла до победного конца.

«Считается, что в среднем принимают только 3% от числа подающихся»

Задания на работу в команде


В день группового отбора специально прилетает сотрудник Emirates, который проводит кастинг и оценивает конкурсантов.

Для первого задания участников разделяют на пары. Вам дают карточку, на которой изображен бортпроводник в работе. Нужно описать, что на ней происходит, и предложить варианты разрешения ситуации.

Рекрутер смотрит на то, как вы общаетесь в команде, как распределяете роли, важно сохранять спокойствие и быть вежливым. Также оценивается презентация вашего ответа. И там уже видно сразу, какой у кого уровень языка, кто слишком нервничает, кто не может говорить на аудиторию. После каждого этапа вывешивается список прошедших дальше.

В следующем туре все садятся в круг и совместно решают задачу без правильного ответа.

Задание из отборочного тура при устройстве на работу бортпроводником в компанию Emirates

Например, представьте, есть только одно шоколадное пирожное и несколько желающих его получить: нервный пассажир, беременная женщина, самый лояльный клиент, пара с ребенком, знаменитость и другие. Ваша задача выбрать, кому же достанется десерт.

Какой запрос у рекрутера, никто не знает, но как я поняла, они ищут «человека-команду», который умеет договариваться: «выскочки» не проходят. Здесь смотрят, как вы ведете себя в коллективе, выслушиваете других или, наоборот, подавляете.

И последний этап дня: reach test — нужно свободно достать до отметки 180 сантиметров. У меня с этим проблем не было, так как я высокого роста, но было несколько девочек, которые очень готовились в этому заданию. Кто-то слишком нервничал и оступался, случайно подворачивал каблук и не проходил дальше. Еще здесь нужно подтвердить, что у тебя нет татуировок и шрамов.

И дальше финальное собеседование с теми, кто остался. Их проводят опытные бортпроводники, они выбирают тех, с кем сами были бы готовы совершить совместный рейс.

Мы начали в 8 утра — и только в 9 вечера вывесили окончательные списки. Когда я увидела свое имя, это был настоящий выброс адреналина, облегчение и счастье. Редко кто проходит этот тур с первой попытки.

«Люди тратят на отбор много лет своей жизни, потому что подаваться заново можно только через полгода. На моем отборе из 100 прошло всего 6 человек»

Сейчас, к слову, при подаче резюме появилось новое условие — видеовизитка.

«Нас учили принимать роды»

Обучение перед зачислением в штат проходит в Дубае. Emirates предоставляет транспорт и жилье. Когда ты приезжаешь, ты себя чувствуешь максимально окутанным вниманием: тебя встречают в аэропорту, выдают симку, помогают получить ID резидента, возят в (как у нас бы это назвали) МФЦ.

Процесс тренировок длится два месяца. Первый курс — это процедуры безопасности и ЧП, там мы изучали аварийно-спасательное оборудование: как действовать в чрезвычайных обстоятельствах, например, если самолет садится на воду или если пожар на борту.

Потом мы подробно изучали медицину. Нас учили и принимать роды, и справляться с аллергией, и как быть, если человек упал в обморок или у него признаки малярии, распухла нога, тромб и так далее. В общем абсолютно все медицинские ситуации, которые возможны, и как действовать в случае их возникновения.

Я прошла только первый месяц из двух, так как из-за пандемии центр временно закрыли.

Как выглядел день обучения

К половине пятого утром ты должен быть при полном параде, в форме с идеальной прической, без baby hair — не должно быть пушковых волос во все стороны. Каждый день проверяют, чтобы ты отлично выглядел, чтобы был аккуратный маникюр, необязательно покрытый лаком.

«Окрашивание омбре не приветствуется, волосы должны быть одного цвета. Так как пучок, который ты завязываешь, не должен по цвету отличаться от корней»

В 04:30 вас забирает автобус, а в шесть утра уже экзамен по предыдущему материалу. И после этого — занятия до четырех, в пять часов вы прибываете домой, делаете тесты онлайн и готовитесь к экзамену на следующий день. Ложиться приходится спать рано, потому что завтра в 03:30 подъём.

«Пять дней в неделю, когда идет обучение, никто не тусит, не гуляет, не исследует Дубай. Материала много, а если завалишь экзамен — едешь домой»

А вот на выходных можно сходить куда-то погулять, расслабиться. По итогу обучения студент получает лицензию бортпроводника, все необходимые документы и график своих смен.

Россияне всё также могут устроиться на работу, пройдя вышеописанные этапы конкурса и обучение: следующий отбор в Emirates — 16 июля. За последние несколько лет штат работников серьезно сократился, на это повлияли пандемия и обострение экономической ситуации в мире.

MSK1.RU публиковал интервью с командиром воздушного судна SSJ 100. Прочитайте, что он рассказал о кризисах, музыке и многодетном отцовстве. Мы также рассказывали о массовом сокращении пилотов в российских авиакомпаниях. А еще наш корреспондент нашел всё, что осталось от борта «Уральских авиалиний», совершившего аварийную посадку в кукурузном поле, и рассказывали, как сейчас расследуется это дело.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Высшее образование для собак и кошка-профессор: где в Москве готовят хвостатых помощников для инвалидов
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Зумеры открыли для себя колхозы: как происходит самосбор клубники и стоит ли оно того — честное мнение
Анастасия Харитонова
Корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем