MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

с-з.

751мм 54%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Дороги и транспорт Закрытие станций метро Дептранс рассказал, как бесплатно пересаживаться во время закрытия участка «зеленой» ветки метро

Дептранс рассказал, как бесплатно пересаживаться во время закрытия участка «зеленой» ветки метро

Станции между «Орехово» и «Автозаводской» закрыты на полгода с 12 ноября

Автобусы КМ заменяют закрытый участок Замоскворецкой линии метро, однако это не весь список нововведений

Дептранс пояснил, как будут работать бесплатные пересадки на маршрутах КМ на время закрытия станций метро. Участок Замоскворецкой линии подземки закрыт на полгода с 12 ноября. Инструкцию дептранс опубликовал в Telegram-канале.

На станциях «Автозаводская», «Орехово», «Домодедовская» и «Красногвардейская» Замоскворецкой линии будет работать бесплатный повторный вход. Также он будет доступен на станциях «Добрынинская» и «Серпуховская», «Тульская», «Нагатинская» и «Зябликово».

Кроме этого, бесплатно зайти можно на станции МЦК «Автозаводская» и «Верхние котлы». Это пересадочные станции на «зеленую» и «серую» ветки.

В дептрансе пояснили, как будет работать бесплатный повторный вход. Например, если пассажир оплачивает поездку на «Алма-Атинской», выходит на «Домодедовской» и пересаживается на бесплатный е85, то на «Серпуховской» пересадка будет бесплатной. Так бесплатные маршруты заменят закрытые станции.

Бесплатная пересадка будет действовать и в других подобных случаях. Однако если человек оплачивает поездку впервые, деньги всё равно спишутся. Например, проехать на бесплатном е80 и так же бесплатно зайти на «Автозаводской» не получится.

Также в дептрансе напомнили об удобных пересадках на МЦД D2. Пассажирам рекомендуют выходить через «Печатники», «Новохохловскую» МЦК, Курский вокзал («Чкаловская»), и «Комсомольскую».

MSK1.RU собирал всё, что известно о закрытии участка Замоскворецкой линии метро. Также редакция проанализировала схемы альтернативных маршрутов в центр для жителей юга Москвы. Из-за закрытия станций изменилась схема дорожного движения для автомобилистов. Также редакция вела онлайн-трансляцию в первый рабочий день и пробовала разные пути маршрутов в центр. В понедельник возникли проблемы: на «Текстильщиках», где пересаживаться не советуют, возникли толпы.

А в «Орехово» пассажиры стояли в холодную погоду более получаса, ожидая автобус до «Царицыно». Корреспондент MSK1.RU поехал на КМ от «Орехово» в прямом эфире. Кстати, MSK1.RU показывали, как дойти от остановки КМ до входа в метро «Автозаводская». А автомобилисты пожаловались на пробки в первый рабочий день.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем