MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Закрытие станций метро «Хаос, неразбериха и давки в КМ»: в Москве закроют участок еще одной ветки метро. Как теперь ездить

«Хаос, неразбериха и давки в КМ»: в Москве закроют участок еще одной ветки метро. Как теперь ездить

Чтобы вышедшие из подземки люди не замерзали на морозе, их будут бесплатно отпаивать чаем

Строители будут прокладывать второй перегонный тоннель будущей Троицкой линии

С 3 по 7 декабря в Москве снова закроют участок Калужско-Рижской линии метро. Не будут работать станции «Профсоюзная», «Академическая», «Ленинский проспект» и «Шаболовская». На время закрытия ветки конечными станциями на своих участках станут «Октябрьская» и «Новые Черемушки».

— В ноябре уже закрывали участок оранжевой ветки и что мы увидели — хаос, неразбериху и давки в КМ, — поделилась эмоциями Елена Ковалева, которая ездит на работу в центр по оранжевой ветке со станции Коньково. — Представляю, что будет сейчас, когда весь резерв автобусов, похоже, уже работает на КМ у закрытой зеленой ветки.

Власти объясняют, что закрытие станций на Калужско-Рижской линии — это не прихоть, а необходимая мера для будущего развития метрополитена.

— Строители будут прокладывать второй перегонный тоннель будущей Троицкой линии — он пройдет, в том числе, под участком оранжевой ветки. Поэтому повторное закрытие участка необходимо, — сообщили в департаменте транспорта Москвы.

На чем теперь добираться

Вдоль закрытого участка для местных жителей запустят бесплатный компенсационный маршрут, проезд на автобусах № 14 и № 26 также сделают бесплатным.

Объехать перекрытия можно будет с помощью БКЛ (Большой кольцевой линии метро), МЦК и маршрутами наземного транспорта.

Также в дептрансе сообщили, что в ожидании КМ-ов жители смогут согреться бесплатным горячим чаем, шатры поставят на конечных станциях маршрутов.

Из-за перекрытий участка между «Октябрьской» и «Новыми Черемушками» нельзя будет оставить свой автомобиль. Показываем на карте, на каких улицах запретят парковку.

Напомним, когда оранжевую ветку закрывали в начале ноября, мы писали о том, что жители этих станций метро столкнулись с коллапсом. Основными проблемами наши читатели называли неудобную логистику, пробки на улицах и долгое движение автобусов.

Власти Москвы планируют отремонтировать красную ветку метро. Рассказываем, на каких участках пройдут работы и сколько это будет стоить.

Напомним, сейчас в метро закрыт участок Замоскворецкой линии (зеленой ветки) от «Автозаводской» до «Орехово». Это связано с капитальным ремонтом перегона «Царицыно» — «Кантемировская», который находится в аварийном состоянии. Недавно мы публиковали честную колонку москвича о том, что не так с закрытием этой ветки и что власти забыли учесть при планировании ремонта. Все новости о закрытии зеленой ветки мы собираем в одном сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем