MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

743мм 73%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Дороги и транспорт проблема «Как с горки внутри жестяной бочки!» Москвичи — о шуме на зеленой ветке метро

«Как с горки внутри жестяной бочки!» Москвичи — о шуме на зеленой ветке метро

Публикуем самые яркие высказывания читателей MSK1.RU

Совсем недавно на Замоскворецкой линии метро открылся после реконструкции участок между «Автозаводской» и «Орехово». В пресс-службе Московского метрополитена сообщили, что между станциями «Орехово» и «Технопарк» было уложено 18,5 км бесстыкового пути и 4,3 тысячи виброгасящих шпал.

В Мосметро также заявили, что ремонт позволил снизить уровень шума на 30% — до 84 дБ. Однако некоторые горожане так и не заметили обещанных изменений. Мы собрали подборку мнений наших читателей, чтобы показать, что они думают о принятых мерах и шуме, сопровождающем их каждую поездку по зеленой ветке.

Стало ли тише?

Люди подтвердили догадки о том, что уровень шума хоть и стал на некоторых участках ниже, но в целом картину не очень изменил. Посетители Московского метрополитена всё еще вынуждены терпеть свист и грохот по пути на работу или домой.

— Как местный житель я пользуюсь Замоскворецкой линией метро. Можно сказать одно: что до ремонта, что после ремонта шум не изменился. Как был громкий, так и остался. Конечно, при движении поезда окна в вагоне открытые, это плюс, с одной стороны, и минус — с другой. Плюс — свежий ветерок в вагоне, минус — шум усиливается в разы, — рассказал подписчик. — К тому же при проезде от станции «Орехово» до станции «Кантемировская» (и обратно) в вагоне появляется запах гари. Скорее всего, это остаточные явления ремонта.

«Шум в пролете метро между "Орехово" и "Каширской" невыносимый, вызывает головную боль. Приходится затыкать уши»

— C начала ремонта зеленой ветки поменяла свой ежедневный маршрут на работу. Часть пути еду по серой ветке, а с Тверской — уже по зеленой на север, потому что шумно: выходишь из метро оглохшая, не слышно, как объявляют следующую станцию, — поделилась негодованием комментатор.

— О, это как с горки внутри жестяной бочки! — удивился другой пользователь.

«Звук как был ужасный, так и остался. Мы, взрослые, страдаем, а как приходится детям слушать это? У них же повышены эти шумы в голове!»

В чем причины шума?

Спор о том, отчего возникает грохот на Замоскворецкой линии, разразился в комментариях под нашим материалом. Неравнодушные читатели несколько дней строили предположения, как можно решить эту проблему. Кто-то считает, что нужно добавить шумоизоляцию в вагонах, а кто-то придерживается мнения, что всё изменится только со сменой подвижного состава — остается только ждать.

— Просто добавьте шумоизоляцию под обшивку и пол «Номерных». Хватит пилить бюджет на увешанные лампочками и мониторами вагоны. Это не «Тачка на прокачку»! — пишет наш читатель.

Шум в вагоне метро зеленой ветки стал привычным делом для москвичей. Пассажиры гадают, как сделать так, чтобы грохота стало меньше

— Вы как раз и предлагаете сделать «Тачку на прокачку», старый металлолом «шумкой» обшить! Во-первых, их придется разобрать до голого кузова, а потом собрать. Во-вторых, изношенная и устаревшая ходовая часть, движки — это «капиталка», проще новый поезд собрать, чем старый допилить, — спорит с ним другой пользователь.

Некоторые читатели MSK1.RU уверены, что дело не только в строении «Номерных», но и в шпалах, уложенных на путях метро. По мнению нашего подписчика, сейчас лучшими считаются полушпалы с пружинами виброгашения. Такие шпалы встречаются, например, на салатовой ветке метро.

— Насколько хорошо снижается уровень шум, можно заметить на перегоне от «Шипиловской» к «Зябликово». При подъезде к «Зябликово» обычные шпалы переходят на улучшенные, — заметил читатель нашего новостного портала. — В данный момент в метрополитене устанавливаются полушпалы отечественного производства с резиновой прокладкой, которые тоже снижают уровень шума, хотя и не так существенно.

Также этот читатель добавил, что поезда типа «Москва» — лучшие из представленных в Московском метро. Они не только оборудованы пневматическим подвешиванием тележек колесных пар и мягким соединением вагонов (сквозной проход типа «гармошка»), но и имеют хорошую шумоизоляцию самого салона.

Не жили хорошо — нечего и начинать!

Такого мнения придерживаются некоторые комментаторы, которые уже давно свыклись с повышенным шумом на Замоскворецкой линии метро.

— Шумно им! Почти сто лет так ездили и не жаловались, — поделился негодованием пользователь.

— Всю жизнь ездил на номерных вагонах и не жаловался, а сейчас вдруг все такие нежные стали, громко им! — поддерживает другой пользователь.

Звуковое воздействие на зеленой ветке превышает 100 дБ, однако некоторые пассажиры метро не считают это существенной проблемой

Некоторые читатели предлагают недовольным работой московского метро пользоваться другими видами транспорта или вовсе ходить пешком.

— Кто недоволен красивым московским метро, нет проблем. Как в песне: «Опять по шпалам иду домой по привычке...» Или ловите такси с извозчиком в тюбетейке и с песней: «Ну почему, почему был светофор зеленый? А потому что был он в такси влюбленный...»

Защитники «Номерных» уверены, что старые поезда — соль московского метро, ведь только на них можно прокатиться с ветерком.

— Когда поезд трясется и грохочет, складывается ощущение скорости, чувствуешь, что несешься на работу, как черт. А вот в новеньких, нежных, женственных поездах нет ощущения скорости, как будто еле ползешь, — поделился впечатлениями комментатор.

Те самые комфортабельные поезда «Москва»

— «Номерные» хорошо проветриваются, в отличие от новых закупоренных поездов, где весь вагон дышит одним и тем же воздухом по очереди, — добавляет другой пользователь.

Кто виноват?

Логичным итогом споров в комментариях стал поиск крайних. Казалось, что под публикацией появился филиал нашей рубрики «Лужков vs Собянин». Снова возник вопрос, кто ответственен за шум в метро и политика какого мэра лучше?

Читатели активно сравнивают Лужкова и Собянина, пока к единому мнению прийти не удалось

— Городским чиновникам во главе с мэром столицы надо месяц-другой поездить на работу на зеленой ветке метро! Дабы они прочувствовали все прелести «комфорта» — запредельный грохот и шум, отсутствие вентиляции и жуткую духоту! После таких славных поездок они быстро захотят поменять на новые составы, в противном случае пусть продолжают ездить на работу в поездах 1973 года выпуска! — негодует наш читатель.

— Я думаю, Лужкова уволили из-за того, что кому-то не давали покоя миллиарды, которые можно было «распилить» на реконструкции МЦК и строительство БКЛ. При Лужкове такими проектами занимались специализированные организации, работающие на постоянной основе, а Собянин с Хуснуллиным раздали подряды гастролерам, — поделился предположениями читатель.

А где еще шумно?

Не только пассажиры зеленой ветки страдают от шумового воздействия. Жители Москвы также пожаловались в комментариях на проблемы салатовой ветки. В частности, говорится о ее северном направлении.

— По салатовой ветке от станции «Окружная» до станции «Селигерская» такой шум, что кажется, сейчас что-то обломиться и капец будет. Думаю, кто ехал, тот со мной согласен, — написал подписчик нашего новостного портала.

Но это еще цветочки, по мнению нашей читательницы, которая часто ездит на электричках в Подмосковье. Шум, грохот, скрежет, болтанка, внезапный оглушительный свист встречных поездов, столетняя грязь, мусор, десять слоев краски, разбитые кривые двери, в тамбурах в полу сквозные дыры от коррозии — всё это отличительные черты этого вида транспорта.

Вот так выглядит типичная электричка в Подмосковье изнутри

— Поезд дергается, как в конвульсиях, под полом может оказаться моторный отсек, и тогда вагон на каждой станции дрожит мелкой дрожью и гудит, иногда громко, — рассказывает читательница. — Динамики постоянно что-то рассказывают: правила пользования, технику безопасности, правила оплаты проезда, штрафы, вакансии, предупреждения о пожарах. Эту болтовню пытаются переорать бесконечные торговцы и музыканты. А запах? В одном тамбуре курят, в другом кто-то пописал, в вагоне пьют пиво, едят пирожки и чипсы.

«В туалет брезгливым и слабонервным лучше не заходить и даже к первому вагону не приближаться!»

В зависимости от пункта назначения стоить такое «удовольствие» может до 200 рублей. Поездка длительностью в час-полтора обеспечит вам незабываемые впечатления!

«Я иногда понимаю тех, кто говорит, что мы зажрались. Хотя зажрались скорее наши управленцы»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Цитировали Ракову и массажировали ноги понарошку. Как мне показывали «комнату релакса» для врачей в столичной поликлинике
Елизавета Фатеева
корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Рекомендуем