Дороги и транспорт «Только бюджеты осваивают и деньги пилят». Пассажиры МЦД честно высказались о проблемах с электричками

«Только бюджеты осваивают и деньги пилят». Пассажиры МЦД честно высказались о проблемах с электричками

Рассказываем, как москвичи отреагировали на постоянные сбои в работе пригородных электричек

Каждый день на МЦД ездит почти 1,5 миллиона человек

Сообщения о сбоях на МЦД в последнее время появляются чуть ли не каждый день. Недавно мы рассказали, из-за чего это происходит и когда закончится. Читатели живо отреагировали на это. Публикуем их комментарии.

— Там [на МЦД] такое часто бывает, в один поезд хрен влезешь, а следующий полупустой приезжает, — делится Nikita Maykan.

— Лет через пять люди просто начнут забывать, что когда-то всё работало без сбоев, худо-бедно приспособятся к навязанным неудобствам и будут считать, что всё нормализовалось, — считает Гость.

— МЦД-4 — это вообще треш какой-то, как будто в квест попал. Мало того что буквально все «элки» ходят не по расписанию, так еще и нужно угадать, какая «элка» идет — не на всех написано направление, а диспетчер не говорит, что подъехало. Да и сами составы очень старые и неудобные по большей части, — пишет пользователь с ником 281875475.

А вы рады появлению диаметров?

Да, теперь ездить стало удобнее
По сути, ничего не изменилось
Нет, раньше было лучше
Не знаю, я не езжу на электричках

— Сначала надо было эти МЦД построить, а потом их запускать, — делится мнением Victor Merenkov. — С помпой открыли, а пути для них проложить забыли, платформы до сих пор не построили, переходы не выкопали, шумозащитные щиты не поставили, подвижной состав не закупили. Странно как-то получилось...

— Что есть — всё старое и гнилое. Новое делают впопыхах, чтобы только отчитаться для галочки, — уверен Гость. — Если у чиновников машины отобрать и они будут с народом ездить, тогда что-то поменяется. В Австрии мэр какого-то города ездит на велосипеде и на работу, и по делам — там всё нормально.

— Эта музыка будет вечной, потому что нынешние чиновники хорошо умеют только бюджеты осваивать и деньги пилить. Остальному они не обучены, — полагает Гость.

Если вы пользуетесь МЦД или ездите на электричках других направлений, расскажите редакции, всё ли вас устраивает и есть ли проблемы. Ждем ваших рассказов, а также фото и видео.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

В общем, недовольных много. Но нашлись и те, кого вполне устраивает, как работают электрички на Московских центральных диаметрах.

— Каждый день езжу на электричке в Москву на работу, нет описанных проблем, — поделился Гость.

Впрочем, мучаются не только пассажиры МЦД. Ранее мы рассказывали, с какими проблемами в час пик сталкиваются пассажиры наземного транспорта Москвы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о переносе строительства мечети из Косино в Коммунарку
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем