MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

с-в.

748мм 53%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Дороги и транспорт Подорожал проезд в транспорте «Это не может быть ничем оправдано». Депутаты — о повышении стоимости проезда в Москве и Подмосковье

«Это не может быть ничем оправдано». Депутаты — о повышении стоимости проезда в Москве и Подмосковье

Представитель Мосгордумы считает, что эта мера ничем не оправданная

С сегодняшнего дня дороже стали и разовые поездки в транспорте, и проездные

С сегодняшнего дня в Москве и Подмосковье подорожал проезд в транспорте. Повышения цен коснулись поездок на метро, МЦК, наземном городском транспорте, а также пригородных автобусов и электричек. Во сколько теперь будут обходиться разовые поездки и проездные, а также как на это отреагировали пассажиры, можно посмотреть в нашем онлайн-репортаже.

Чиновники оправдывают повышение стоимости проезда инфляцией и развитием метрополитена, но нашлись депутаты, которые считают абсолютно иначе.

— Полагаю, что повышение стоимости проезда в общественном транспорте — мера ничем не оправданная, — поделился с журналистом MSK1.RU депутат Мосгордумы Максим Круглов, — Бюджет города Москвы огромный, по уровню расходов он занимает первое место среди всех европейских мегаполисов. Деньги, которые Москва тратит лишь на поддержку государственных СМИ соответствуют годовому бюджету такого города как Тверь.

В таких условиях никакое повышение финансовой нагрузки на москвичей не может быть ничем оправдано.

А ранее муниципальный депутат Басманного района Павел Иванов даже обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием не повышать цены на общественный транспорт. Также он заявил о необходимости моратория на повышение стоимости проезда до конца 2024 года.

Текст обращения народный избранник опубликовал у себя в соцсетях

В своем заявлении политик написал, что цены на общественный транспорт растут быстрее, чем зарплаты москвичей.

— Мы можем сказать, что стоимость проезда стала выше индексации в два раза, но простые люди так не оценивают. Они говорят, пройдя по «Тройке»: «Это дорого». Для людей это слишком много с учетом их зарплат. И они каждый раз на себе чувствуют подорожание, — объяснил Павел Иванов.

Многие говорят: «Почему литр бензина стоит дороже, чем разовая поездка?» В метро и автобусах столько человек ездит — какие-то сверхдоходы получаются.

— Да я и сам это замечаю. Это сейчас, когда я стал муниципальным депутатом, нам стали выдавать «Тройки». Но до этого я всегда сам покупал проездной. Я старался брать «Единый» на месяц, чтобы было дешевле. Я не знаю, у кого какие зарплаты, но в моем случае это была ощутимая статья расходов. Проезд съедал больше, чем мобильный и домашний интернет, связь и всё вместе взятое, — делится воспоминаниями Иванов.

Стоимость проезда по богатым никогда не бьет. Тебе по фигу, если у тебя доход миллион рублей в месяц. А если маленькая зарплата, ты еще беднее будешь.

Все новости о дорожной обстановке и работе общественного транспорта в Москве и Подмосковье в Москве читайте в специальном разделе на MSK1.RU.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем