СЕЙЧАС -12°С
usd 61.15
eur 63.83
Все новости
Все новости

Паутина, желтые пятна на наволочках и запах канализации: на что жалуются москвичи на Азовском море

Собрали честные отзывы отдыхающих

Поделиться

Азовское море в этом году тоже собирает свою «лепту» отдыхающих: в Сочи и Крыму не протолкнуться, да и дорого, поэтому москвичи обратили свои взоры и на него. Мы собрали честные отзывы туристов о посещении курортов на Азовском море. Пришлось немного попотеть — отдыхающие не так часто и охотно оставляют комментарии о здешних отелях, в отличие от сочинских или турецких. Возможно, это связано с несильной раскрученностью мест для отдыха.

«Ковролин грязный, паутина»


— [Отель] расположен близко от въезда в деревню. Поселили в номер на запад. Много пауков и паутины, отсутствует связь. Обещанного интернета нет. В номерах не убирают во время проживания, — написала Алла 31 июля об отеле в Кучугурах.

— Номер не готов к заселению, в нем некомплект постельного, в туалете нет даже туалетной бумаги! Ковролин грязный, паутина в комнате, — жалуется на этот же отель Андрей 10 августа.

— В номере ужасный запах сырости, белье и полотенце всё время влажные, — оставила отзыв Елена 25 июля.

— Невыдача талона на питание и, как следствие, на завтраке нас пытались отправить на поиск талона при том, что горячая еда стояла в зоне оплаты на кассе, непонятки со стоянкой, пульт от сплита у администратора просили, — сетует на недоразумения Сергей 22 июня.

— Телевизор не работает, батарейки в пульте севшие, на фотографии был один номер, по факту — совсем другой, администрация не приветливая, проблема с парковкой, — поставил оценку «плохо» Александр 5 июля.

Не все туристы готовы мириться с неприхотливым сервисом

Не все туристы готовы мириться с неприхотливым сервисом

Поделиться

— В номере 207 был сильный запах канализации, невозможно было находиться. Из окна вид на кирпичную стену. Под окном железная крыша каких-то хозпостроек, с утра до вечера по этой крыше размеренно барабанили капли из трубки выше установленного кондиционера. Вещи сушить негде, сушилка есть, но поставить ее негде, можно поставить в прихожей, но в номере и так душно и пахнет затхлой водой, а тут еще сушится куча мокрых вещей. Местоположение, на мой взгляд, тоже не очень — рядом центральный пляж, очень шумно, — высказала недовольство отдыхом в Ейске Ольга 18 июня.

«Красиво, но грязно»


Впрочем, другие туристы относятся к бытовым неудобствам вполне по-философски. Хоть и высказывают свои замечания администрации мест отдыха.

— Номера и мебель старенькая, некритично, конечно, но всё же очень всё простенько, — написал Адель, который также отдыхал в Кучугурах.

— Красиво, но грязно... Очень красивая территория, отличная анимация для детей. Гостиница была бы отличной, если бы не одно но: в номерах о-о-о-о-о-о-о-очень грязно. Холодильник весь в плесени, — посетовала Светлана 17 июля.

Впрочем, детская площадка собрала положительные отзывы туристов

Впрочем, детская площадка собрала положительные отзывы туристов

Поделиться

— Неудобство только в скудном количестве розеток и их отсутствии возле кровати, — отметила Наталья после отдыха в Голубицкой.

— Мы забронировали номер, находясь в дороге. Обозначили время заезда около 9 вечера. К сожалению, попали в пробку, в связи с чем время прибытия сместилось еще на два часа. Я позвонила в отель и предупредила о задержке. Приехали мы уже к одиннадцати, но оказалось, что вместо забронированного 2-местного номера нас двоих поселят в 4-местный, где кровати утрамбованы так, что проход между ними составляет 20 см.

Через полчаса нашу постель наконец-то застелили, но даже не потрудились как-то облагородить две оставшихся (хотя бы покрывалами прикрыли). Возникает вопрос — для чего устанавливается время заселения с 14:00, если номер к полуночи не готов? Утром второго дня пребывания завтрак ждали за столиком 40 минут, после того как дважды напомнили о себе. Ребята официанты ходят, как непроснувшиеся сомнамбулы. Просьба к администратору заведения донести до молодежи, что от их нерасторопности страдает имидж заведения, а клиенты, вроде меня, могут оставить нелестные отзывы, — пишет 11 августа Татьяна о том же гостиничном комплексе.

«Похож на итальянский мини-отель», — так написала туристка о месте отдыха

«Похож на итальянский мини-отель», — так написала туристка о месте отдыха

Поделиться

— Всё старое и разваливается, но люди работают приятные. Понравилось месторасположение, вежливые и приятные работники, теплый бассейн. Всё очень старое и требует ремонта, спать очень жарко, окно в номере только одно, кровать была сломана, детская площадка в ужасном состоянии. И для такого номера дороговато... — отметила Виолетта 1 августа.

«Выспаться не удалось»


— Всю ночь до 4 часов утра играла громкая музыка с моря, если кто-то хочет выспаться... Конечно, жилье нужно снимать подальше от ресторанов и клубов, — порекомендовала Ольга 30 мая другим отдыхающим.

— В номере стояла ужасная духота, москитной сетки не было, при открытии окон залетали комары, душ работал плохо, сливное отверстие забито. Выспаться не удалось, — написала еще одна Ольга 18 апреля.

— Посредственная гостиница, единственный плюс — цена. Грязно, сломанная мебель, пролежанная кровать, сломанный чайник на этаже, невежливый персонал, — отметил минусы отеля в Ейске Антон 29 апреля.

— На простынь нашить уголки поддержки, т.к. кровать двуспальная огромная, то простынь скользит, — пожаловался Владимир 10 мая.

— Узкая тесная скрипучая кровать никаких проверок на коронавирус, — оставил отзыв Михаил после отдыха в Ейске.

— В номере 207 был сильный запах канализации, невозможно было находиться. Из окна вид на кирпичную стену.

Вещи сушить негде, сушилка есть, но поставить ее негде, можно поставить в прихожей, но в номере и так душно и пахнет затхлой водой, а тут еще сушится куча мокрых вещей. Местоположение, на мой взгляд, тоже не очень — рядом центральный пляж, очень шумно, — высказала недовольство отдыхом в Ейске Ольга 18 июня.

Пляжи на Азовском море не поражают комфортом, зато здесь ласковый песочек и нет толп туристов

Пляжи на Азовском море не поражают комфортом, зато здесь ласковый песочек и нет толп туристов

Поделиться

Мы рассказывали, что думают туристы об отелях Сочи, Крыма и Турции. Почитайте также, на что жалуются отдыхающие в Подмосковье. Немало претензий у путешественников в этом году и к поездам — им не нравятся злые проводники и вонючие туалеты.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter