MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

747мм 47%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Страна и мир Дело Ивана Сафронова Адвокаты Ивана Сафронова заявили о том, что обжалуют приговор

Адвокаты Ивана Сафронова заявили о том, что обжалуют приговор

Журналиста приговорили к 22 годам колонии строгого режима

Защита Ивана Сафронова обжалует приговор

Адвокаты Ивана Сафронова планируют обжаловать приговор журналисту. Сегодня Мосгорсуд приговорил его к 22 годам колонии строгого режима. Об обжаловании решения юристы сообщили MSK1.RU рядом со зданием суда.

— Обжалование будет уже сегодня. Поскольку иллюзий уже никто не питал, мы с собой просто заготовили черновик апелляционной жалобы. Сегодня мы ее подадим, — сказал адвокат Сафронова Даниил Никифоров.

Сафронова задержали 7 июля 2020 года по обвинению в госизмене, следствие подозревает журналиста в «шпионской» деятельности, с тех пор он находится в СИЗО «Лефортово». Сторона обвинения считает, что с 2015 по 2019 год он выведывал и собирал секретную информацию о военно-техническом сотрудничестве России со странами ОДКБ, а также Ближнего Востока, Африки и Балканского полуострова. Защита, в свою очередь, утверждает, что Сафронов не раскрывал гостайну, а делился сведениями, доступными в открытых источниках.

MSK1.RU ведет онлайн-репортаж, посвященный оглашению приговора Сафронову.

Ранее мы в коротких карточках объясняли, в чём заключается дело Ивана Сафронова. Почитайте, что думает сестра Ивана о приговоре Сафронову — по ее словам, она была готова к такому сроку. Нам также удалось поговорить с Мариной Литвинович о том, что значит дело Сафронова для России.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем