Страна и мир «Столько сладких слёз пролила». Как встретились хозяйка и ее кот, месяц прятавшийся в аэропорту Домодедово

«Столько сладких слёз пролила». Как встретились хозяйка и ее кот, месяц прятавшийся в аэропорту Домодедово

Как себя чувствует кот и что с ним будет дальше

Кота Смоки осмотрели ветеринары

В столичном аэропорту Домодедово нашли кота Смоки, который в ноябре сбежал из порвавшейся переноски прямо на летном поле. У переноски тогда попросту отпала молния. Оказалось, что питомец должен был лететь на Кипр, но в итоге целый месяц прятался на территории авиагавани. Корреспондент MSK1.RU связался с хозяйкой кота и узнал, как он чувствует себя сейчас.

Как рассказала Ксения Шитикова, нашел кота тракторист, который в этот момент чистил снег. Он сообщил о коте по рации, и ему сказали его ловить. Когда мужчина первый раз подъехал к коту, тот убежал. Он еще раз подъехал к нему, и в этот раз кот уже подошел к колесу трактора.

— Не передать словами, как я счастлива. Я сегодня столько сладких слёз пролила от момента, как я открыла сообщение от своей сестры со скрином. Она мне прислала скрин от водителя, который нашел его. Я сразу поняла, что это мой кот, по выражению лица, — рассказала MSK1.RU Ксения.

Скриншот из переписки

Когда Смоки нашли, оказалось, что он очень сильно истощен и сильно исхудал.

«Естественно, там негде было поесть. Надеюсь, он находил там каких-то мышек, кого-то, чего-то. Он у нас в принципе боец, может спокойно поймать»

Девушка отметила, что сейчас кота отвезли в ветеринарную клинику, где его обследуют специалисты. Сначала они со Смоки приехали в одну клинику, но в ней не смогли сделать все необходимые ему процедуры. В итоге хозяева отвезли питомца в другую клинику, где он остался на ночь в стационаре.

— Ему там будут прокапывать всякие витаминки, капельницы в течение ночи и делать все необходимые процедуры. У него отморозились уши. Врач сказала, что они полностью не восстановятся, но те места, которые в болячках, заживут. То есть боевая рана будет у нас. У него очень сильно отморозились лапки. Они там даже кровоточат, он не дает их ни в какую трогать — в основном лежит. Врачи будут обрабатывать их. Еще должны взять кровь на анализ. Сейчас они не могут это сделать, потому что она очень густая, он обезвожен. Но в целом сказали, что состояние нормальное, — отметила Ксения.

Кот Смоки на ночь остался в стационаре под присмотром ветеринаров

Как рассказала Ксения, вместе с котом они должны были лететь на Кипр и это был их первый полет. Сейчас же кот отправится домой, в Ульяновск, а после всё-таки доберется до Кипра.

— Ему осталось немного еще с поездками. Ему надо вернуться в Ульяновск, в родной дом, мы сами оттуда. Там он некоторое время поживет, отойдет от этих всех потрясений и приедет к нам. Потому что это член семьи и мы его очень ждем, мы сейчас в другой стране. Сейчас будем максимально тщательно подбирать всё и GPS-трекеры какие-то повесим, максимально снарядим, чтобы было хорошо, — заключила хозяйка Смоки.

Напомним, сегодня стало известно о том, что кота Смоки нашли. Потерялся он 17 ноября, когда девушка, прилетев в Москву из Казани, выходила по трапу из самолета, переноска с питомцем внезапно открылась. В итоге кот Смоки породы русская голубая убежал на летное поле. Поисками четырехлапого занялись сотрудники аэропорта, а через несколько дней появился и чат в телеграм, в который вступили сотни людей.

А какие у вас были истории, которые заканчивались хорошо?
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы писали, на что жалуются московские собачники из-за реагентов на дорогах. Кроме этого, рассказывали о том, что может помочь спасти котов под капотом. А еще объясняли, что будет за сбитое животное.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем