MSK1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Москве

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

зап.

753мм 65%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Криминал Убийство бывшего вице-президента «Газпромбанка» подробности Кого признают виновным в убийстве экс-банкира Владислава Аваева и его семьи? Отвечает юрист

Кого признают виновным в убийстве экс-банкира Владислава Аваева и его семьи? Отвечает юрист

Он объяснил, как проходит расследование дела о смерти бывшего вице-президента «Газпромбанка»

Бывшего вице-президента «Газпромбанка» нашли мертвым в своей квартире 18 апреля

Днем 18 апреля на юго-западе Москвы нашли тела бывшего вице-президента «Газпромбанка» Владислава Аваева, его жены и несовершеннолетней дочери. По предварительной версии следствия, Аваев сначала убил жену и дочку, а потом покончил с собой. Мы поговорили с юристом и бывшим следователем прокуратуры Вадимом Багатурией, чтобы разобраться, как будет продвигаться это дело.

— Насколько я знаю, квартира была закрыта изнутри. Это свидетельствует о том, что кто-то из убитых совершил преступление, — рассказал Вадим корреспонденту MSK1.RU. — Безусловно, будет отрабатываться версия инсценировки, и под эту версию будут проверять связи главы семьи на предмет каких-то судов, разборок, споров (о главных судах Аваева, в том числе споре с женой за ребенка, мы писали здесь. — Прим. ред.).

«Это преступление, по большому счету, является самым рядовым убийством, совершенным при помощи огнестрельного оружия»

По словам Вадима, на нынешнем — первом — этапе дела следствие занимается экспертизами, допросами свидетелей, изучает видеозаписи с места событий. Обычно этот этап занимает 3–4 месяца. Всего, по мнению юриста, на расследование уйдет около года.

— Точно могу сказать, что сейчас назначены экспертизы по трупам, чтобы определить причину смерти. Поскольку трупы огнестрельные, скорее всего, на это уйдет где-то недели три, — считает Вадим. — Дело в том, что у нас в Москве только один морг занимается такими экспертизами. Но чудес ждать не стоит. Если на месте происшествия были обнаружены трупы со следами огнестрельных ранений, то, безусловно, так оно и было.

В случае если виновным в совершении убийства признают самого Аваева, следствие признает его виновным, а потом освободит от наказания в связи со смертью, объяснил MSK1.RU Вадим. В обратном случае подозрения с бывшего вице-президента «Газпромбанка» будут сняты, а следствие будет искать того, кто совершил убийство.

Ранее мы собрали всё, что известно о гибели Аваева. Наш корреспондент задал следствию три главных вопроса.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем