СЕЙЧАС -8°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

СК требует арестовать инвестдиректора компании, учрежденной Чубайсом

По данным СМИ, он замешан в махинациях с госкорпорацией «Роснано»

Целью создания «ЭЛВИС-НеоТек» было развитие инвестиций и нанотехнологий

Поделиться

Следствие требует арестовать инвестдиректора «ЭЛВИС-НеоТек» Наиля Губаева по делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщили MSK1.RU в Басманном суде Москвы. Компания была учреждена в 2011 году под руководством Анатолия Чубайса.

— В Басманный суд Москвы поступил материал с ходатайством об избрании в отношении Губаева Н. И. меры пресечения в виде заключения под стражу, — сказала собеседница портала.

Как пишет телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, в деле несколько эпизодов обвинения: хищения при закупках и поставках технического оборудования.

По информации «МК», компания АО «ЭЛВИС-НеоТек» была учреждена в 2011 году, а акционерами стали сама госкорпорация «Роснано» (49%) и американская компания Senesys (51%). Целью инвестиций являлась реализация проекта по созданию российских микросхем VIP-1 и ELISE. А сама компания задумывалась, «чтобы поддерживать научно-технические коллективы, производить высокотехнологичные системы безопасности».

Официальной информации о том, что конкретно вменяют Губаеву, пока нет.

31 июля стало известно, что Анатолия Чубайса госпитализировали с синдромом Гийена — Барре. Мы обсуждали с экспертами и разработчиками биологического оружия, что они думают о болезни Чубайса. MSK1.RU также выяснял, насколько высок риск смертности при диагнозе «синдром Гийена — Барре».

Прочитайте, кто жил рядом с бывшим главой Роснано до его эмиграции, кому досталось его поместье и что происходит в поселке, где стоит его дом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter