Криминал Подожгли 14-летнего подростка Вину не признал. В Москве вынесли приговор подростку, который облил бензином и сжег заживо 14-летнего друга

Вину не признал. В Москве вынесли приговор подростку, который облил бензином и сжег заживо 14-летнего друга

Ребенка увезли в больницу с 99% ожогов тела, его мать до последнего не верила в смерть сына

Суд Москвы вынес приговор подростку, который облил бензином и сжег заживо 14-летнего школьника

В среду, 10 июля, Зюзинский районный суд Москвы огласил приговор 15-летнему подростку, который в июне прошлого года на детской площадке облил бензином своего сверстника, а потом поджег. После инцидента в Южном Бутово, на Чечерском проезде, ребенок получил 99% ожогов тела. Врачи боролись за его жизнь, но из-за полученных травм не смогли спасти.

Школьника признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы в воспитательной колонии. Во время допроса 15-летний школьник вину не признал.

— Следствием и судом установлено, что 5 июня 2023 года несовершеннолетний, находясь на детской площадке в Чечерском проезде в городе Москве, облил легковоспламеняющейся жидкостью ранее знакомого ему подростка. Затем он поджег его, в результате пострадавший получил термические ожоги тела различной степени тяжести. Спустя непродолжительное время от полученных повреждений потерпевший скончался в столичной больнице, — уточнили в пресс-службе Следственного комитета.

Кадры с места трагедии, где подожгли 14-летнего школьника

Напомним, поджигателем подростка оказался на тот момент еще 14-летний Даниил. Его старший брат принадлежал к национальному радикальному движению «Пикарды», принципы которой разделял и сам мальчик. Он носил черные вещи с символикой, закрывал лицо платком или балаклавой.


Вместе с компанией рябят «со двора» хулиганил в районе: издевался над соседскими детьми, опрыскивал из перцовых баллончиков, избивал, заставлял воровать деньги у взрослых. По словам одного из родителей, на подростка несколько раз писали заявления в прокуратуру и МВД. Но тот ничего не боялся, а лишь говорил: «Да вы знаете, у меня дядя прокурор, мне ничего не будет». Подробнее о трагедии мы рассказывали в отдельном сюжете.

MSK1.RU общался с матерью погибшего школьника. Женщина отказывалась верить в смерть своего сына. Сам инцидент произошел 5 июня в Южном Бутово, на Чечерском проезде. Ранее мы рассказывали о первых подробностях с места происшествия, где подожгли ребенка. После трагедии появились кадры с места ЧП. А родители рассказали, что давно жаловались на подростка, который держит в страхе всю округу.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Дешевле только отпуск в деревне». Многодетная семья рассказала, как им удалось отдохнуть на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем